看病更方便了!海慈医院门前设置就诊专用车道

2019-04-11 22:12 来源:青岛网络广播电视台

  医院门口向来是拥堵的重点区域,海慈医院门口就常常出现拥堵。因为医院里泊位数有限,到了就医就诊高峰,大量的车辆在进不去医院时,就只能停到路上等候,对人民路、鞍山路正常通行的车辆干扰很大。为了解决这一问题,最近交警部门实行了一整套的交通组织方案,实际效果如何呢?前两天,记者进行了实地探访。虽然当时正下着雨,但交通还是很有序。

  上午9点半,记者在海慈医院门前看到,如今人民路北向南车道的三车道被白色的护栏隔成了两个部分,最右侧为就医专用车道,从人民路鞍山路路口一直延伸了300米左右,直达海慈医院入口。并且在医院门口西侧,隔离护栏处还设置了一个车辆可以往南直行的缺口。

  通过导向标识,威海路南向北、鞍山路东向西车辆都可以绕行鞍山路本溪路路口经专用道进入医院。除了就医车辆专用道,在医院入口处,还设置了一个120应急入口,仅供急救车辆和应急车辆进入医院。交警告诉记者,这套优化方案实施后,不仅缓解了路口附近的拥堵,更消除了这里常常人车混行的安全隐患,而所需的岗位疏导警力也由4人减少为2人。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视