单樱花团锦簇 来中山公园享受岛城的大好春光吧

2019-04-11 22:05 来源:青岛网络广播电视台

  春雨过后,气温回升,樱花较往年提前开放,现在,单樱已经进入了盛花期。不少市民和游客踏青、赏花,享受岛城的大好春光。

  今天上午,记者走进中山公园,一幕百花齐放,姹紫嫣红的春日图景扑面而来。矮的是红、黄、白、金各色郁金香,高的是千万朵单樱盛放在枝头。一片片花团锦簇,灿若云霞。前来踏青、赏花的市民络绎不绝。

  四月的青岛,微风徐徐,粉红的樱花花瓣随风缠住游人,尽情嬉戏。让外地的游客赞叹,也让摄影爱好者流连忘返。

  据了解,今年中山公园樱花开放时间比常年有所提前,现在单樱已进入最佳观赏期,预计4月17日进入花落期。单樱落后,还有双樱,花期可一直持续到“五一”前后。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视