想看故宫、吃烤鸭?青岛一站直达北京,仅需不到三小时!

2019-04-11 22:04 来源:青岛网络广播电视台

  4月10号起,

  全国铁路实施新的列车运行图,

  青岛北到北京南

  新增G206次一站直达复兴号动车组列车,

  两地间实现3小时以内通达。

  青岛一站直达北京仅需2小时58分

  昨天晚上7点,

  747名乘客,

  坐上了这趟尝鲜快车,

  体验列车首发。

  乘坐这趟G206次列车,

  从青岛北站到北京南站,

  仅需2小时58分钟,

  比原先缩短49分钟。

  据了解,北京南至青岛北之间的一站直达动车组列车是每日开行,往返各1列。

  北京南至青岛北的G205次,开车时间为17:55分,到达青岛北站时间20:53分,二等座票价336元,一等座550元。

△孙大浩 北京动车队青岛客运段队长

  据了解,调图后,济青高铁、胶济客专的高峰线列车从22对增加到26对,市民出行更加便利。

  青岛到北京一趟列车的变化,也是见证了新中国铁路事业的飞速发展。1949年11月15日,山东首趟进京的旅客列车从青岛站驶出,单程需要28小时58分。而现在一站直达高铁使得青京运行时间整整缩短了26个小时。

  说起到北京到青岛的火车,您印象最深的是哪个年代?从绿皮车到蓝皮车、红皮车,从普快、特快到动车、高铁,您对铁路事业的发展有何感慨?乘坐火车的时候,又有哪些温馨的故事?

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视