首页 >  新闻 >  微发布

青岛市青年时尚产业发展促进会成立仪式在市北举行

2019-04-11 18:55 来源:微市北

  4月10日上午,青岛市新兴领域青年“筑梦空间”揭牌暨青岛市青年时尚产业发展促进会成立仪式在市北区南宁路25号时裳汇举行。本次活动由共青团青岛市委、市民营经济发展局主办,共青团市北区委、市北区青年企业家商会、青岛市时装行业创新创业(孵化)中心承办。共青团青岛市委书记张海军、市北区委副书记李建伟、青岛市民营经济发展局副局长江长海等有关领导以及新兴领域青年代表参加活动。

  新兴领域青年“筑梦空间”是青岛市首家以青年设计师为主体的筑梦平台,聘请青岛高校艺术领域专家、中国国际时装周金奖获得者以及著名时装设计师为筑梦导师,不仅为青年设计师们提供了自我展示和学习成长的机遇,更是为他们与全国乃至与世界各国青年设计师们开展文化交流、互助合作搭建了良好的艺术交流平台。

  同时,为推动时尚产业发展,由花手箱品牌管理有限公司、青岛即发集团控股有限公司、青岛雪达集团有限公司等40余家设计、服装制造企业联合发起的青岛市青年时尚产业促进会正式成立。促进会是以青年设计师为主体的行业性、自律性、非营利性社会组织,进一步建立健全“以企业为主体、市场为导向、产学研相结合”的技术创新体系,增强企业创新能力。

  仪式上,中国智慧缝制工厂技术服务联盟、青岛市纺织服装行业协会、青岛市时装行业创新创业(孵化)中心签订合作协议,将智能缝纫设备引入我区,合作共建青岛市时尚产业智慧工厂技术服务平台。该平台依托物联网、云计算、大数据等,以工业互联网技术和人工智能技术为手段,提供智慧工厂整体解决方案和全方位服务,改造传统时尚产品的制造工厂,打造时尚行业制造新模式。

  仪式结束后,来自青岛华夏职业学校服装展示与礼仪专业的学生现场展示了HANATEBAKO全球设计师品牌旗下不裁、山谷少年、山渐青等青年设计师的作品时装秀。

  下一步,市北团区委将以“筑梦空间”为依托,强化与青岛市青年时尚产业促进会的互动交流,进一步联系、聚拢、服务青年设计师,整合社会资源,扩大青年创新创业空间,打造一流的以时尚设计为核心的青年时尚创意设计组织,为时尚市北贡献青春力量!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视