首页 >  新闻 >  微发布

市北区手绘党建文化墙 旧广场绽放新活力!

2019-04-11 18:46 来源:微市北

  在市北区阜新路街道党群服务中心的南外墙上,青岛理工大学建筑与城乡规划学院的学生们正在忙着绘制党建主题墙绘,丰富的墙绘让墙体朝向的旧广场绽放出了新的活力。昨天,市北君从市北区阜新路街道了解到,下一步,该外墙所在的河道广场将被设计打造成崭新的新时代文明实践百姓广场。

  “我以前每天都在这里锻炼,整个广场光秃秃的,很没有生气,自从有了这面颜值超高的党建文化墙,边锻炼边能感受党建文化的熏陶,感觉非常幸福,运动起来也更有活力了!”锻炼的居民如是说。市北君了解到,阜新路街道党群服务中心的南外墙正对着河道广场,河道广场是有多年历史的居民广场,每天从早到晚都会有许多居民在这里运动或者娱乐。

  将党建文化内容以绘画的形式,展现在外墙上,不仅能让广场上锻炼的老少居民受到文化熏陶,还可以让来办事的居民耳目一新。外墙上色彩丰富、紧跟时代、地域鲜明的党建文化宣传内容,增加了辖区居民对街道的归属感,打造了新时代文明实践的开放式阵地。

  参与此次党建文化墙绘制的大学生郝睿琪一边忙着手里的画,一边告诉记者:“党建主题墙绘,既展现了我们学生积极向上的精神风貌,也能将学校的志愿服务带进街道、社区,同时给了我们大学生志愿者一个实践的机会,为我们的才艺提供了一个展示的舞台。”

  绘墙过后,阜新路街道党工委副书记徐以兴与青岛理工大学建筑与城乡规划学院党总支副书记高江共同签署了《校地共建志愿者服务基地协议书》,并为青岛理工大学建筑与城乡规划学院阜新路街道青年志愿者服务基地举行挂牌仪式。高江首先对青年志愿者服务中心的揭牌表示了热烈的祝贺,他表示,此次揭牌对双方而言都是一个新的台阶,阜新路街道、社区和青岛理工大学建筑与城乡规划学院从此携手共建,共同致力于社区服务与青年志愿者工作。

  街道党工委书记王国雷表示,在党建引领下,青岛理工大学志愿者团队进社区手绘党建文化墙,既从街道与高校联结共建的角度出发,举办了形式新颖、内容丰富的共建活动,又从新时代宣传阵地便民化的角度出发,使河道广场焕然一新,打造了“开放式”的新时代文明实践宣传平台。

  市北君了解到,下一步,街道计划在党建引领下,将这片广场设计打造成崭新的新时代文明实践百姓广场,不断提升辖区居民思想觉悟、道德水准、文明素养和辖区文明程度,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视