首页 >  新闻 >  微发布

崂山区“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”集中宣传月活动正式启动

2019-04-09 16:15 来源:微崂山

  近日,崂山区在崂山湾大厦举办“打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全”集中宣传月启动仪式,正式拉开了我区打击欺诈骗保专项治理行动的序幕。区政府督查专员辛克德出席仪式并讲话,区医疗保障局局长主持启动仪式,沙子口卫生院、医保城医药连锁有限公司等定点医药机构代表公开发出了遵纪守法、接受监督、坚决维护医保基金安全的倡议表态。区公安局、区财政局、区卫健局和区市场监管局相关负责同志,区医疗保障局相关人员以及区内定点医药机构负责人共计100余人参加了启动仪式。

  医疗保障是重大的民生工程、民心工程,医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱。为切实保护好参保人的利益,区医疗保障局将履行代表参保人权益、保护参保人资金安全的职责,持续保持高压态势,部署开展各项工作,出重拳打击各类欺诈骗保行为。

  2019年,崂山区医疗保障局将以“打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全”集中宣传月活动为契机,通过广泛宣传基金监管政策法规、实施举报奖励办法、曝光典型案件,持续保持打击欺诈骗保高压态势,旨在推动全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作,营造维护医保基金安全的良好氛围。集中宣传将结合打击欺诈骗保专项治理行动,联合公安、财政、卫生健康和市场监管等部门,对违法违规行为发现一起、查处一起,高悬监督执法利剑,打好“歼灭战”。同时,强化医保服务协议管理,完善准入和退出机制,健全完善黑名单、信息披露、举报奖励等基金监管长效机制,持续出重拳、用实招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,让老百姓享受到国家发展进步所带来的红利,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视