首页 >  新闻 >  微广电

权威发布:胶州成立专班,全面开展老旧小区整治

2019-04-09 13:32 来源:蓝睛新闻

  4月9日,胶州市人民政府副市长刘明县做客《行风在线》。

  随着青岛胶东国际机场和上合地方经贸合作示范区先后落户胶州,胶州的城市建设进入了全新的阶段。

  节目中,刘明县介绍,胶州市已经开展了扬尘综合治理行动,强化城区各处工地的规范管理,严格落实施工区域围挡、裸土及物料堆放覆盖、施工场地洒水清扫、出入车辆清洗、施工道路硬化、渣土车辆密闭运输等措施;同时积极落实各项政策,淘汰不达标排放机动车;采取燃煤清洁措施,以最快速度、最实措施,改善环境空气质量,为市民创造健康的生活环境。

  刘明县介绍,为配合青岛市“交通基础设施建设攻势”,今年,胶州市将着重在连通主次干道的路网构造、打通城市断头路以及拓宽改造狭窄路段等方面进行提升。

  目前,上海路(常州路-福州路)建设工程已进场施工,计划于5月份完工通车;东部中央商务区工程正提速推进,上海路(温州路-海尔大道)、上海路铁路下穿桥等工程计划于7月份完工通车。计划综合整治泉州路(北外环—铁路桥桥底)、温州路(郑州路-胶州路)等11处路段,渠化改造香港路-文化街、泉州路-胶州路等13处路口,施工总里程达15300米。

  刘明县介绍,胶州市已经开展了扬尘综合治理行动,强化城区各处工地的规范管理,严格落实施工区域围挡、裸土及物料堆放覆盖、施工场地洒水清扫、出入车辆清洗、施工道路硬化、渣土车辆密闭运输等措施;同时积极落实各项政策,淘汰不达标排放机动车;采取燃煤清洁措施,以最快速度、最实措施,改善环境空气质量,为市民创造健康的生活环境。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视