首页 >  新闻 >  微广电

返程了!清明假期余额已不足?别忘了“五一”这么放假

2019-04-07 19:03 来源:青岛电视台今日

  小长假最后一天交通口岸迎返程客流高峰

  上午10点半,在青岛北站进站口,大量旅客在排队通过安检进站乘车,候车大厅里,很多区域也是座无虚席。清明小长假,很多人利用假期来青岛旅游、探亲,今天踏上归程。

  当天,青岛北站预计发送旅客4.2万人次,出行旅客以省内中短途出行为主。4月4号到7号清明小长假运输期间,青岛站、青岛北站共计发送旅客约33万人次,日均8.25万人次,探亲流、旅游流是主要的客流构成。

  王琳青岛北站值班站长

  公路客运方面,小长假最后一天,青岛汽车总站所属的市区八个汽车站预计发送旅客2.5万人次,以中短途旅游、探亲出行客流为主。

  李娟交运集团青岛长途汽车站副站长

  小长假最后一天,青岛机场也迎来返程客流高峰,旅客吞吐量突破6万人次以上,北京、上海、杭州等方向旅客集中。

  高速公路出行方面,三天假期,青岛所辖各高速公路免费通行车辆总数在15万3千车次左右,今天下午高速公路迎来返程车流高峰,青岛高速公路管理处提醒广大驾驶员朋友,保持合理车速、安全车距,顺利返程。

  很多人感慨清明节假期还没休够,别忘了,你想要的“五一”小长假也不远了。经国务院批准,调整2019年劳动节放假通知安排如下:

  2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

  快趁早安排一下出行计划吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视