济宁姑娘直播抗癌感动粉丝,网友3千里外来照顾求婚

2019-04-07 15:01 来源:齐鲁晚报

  家住济宁的曾佩今年36岁

  是一名癌症晚期患者

  前后共查出身体8处器官发生癌变

  但幸运的是她遇到了一个喜欢自己的人

  这些年,曾佩的经历让人唏嘘不已——

  师范院校毕业后

  曾佩从事幼师工作

  在26岁时,

  不幸查出乳腺癌,左乳房切除

  27岁时,

  以为找到了自己的白马王子

  走入了婚姻的殿堂

  可九个月后又净身出户

  下图为曾佩以前和现在的照片

  2015年1月,曾佩的父亲因为肺癌去世,同年10月,曾佩又被查出双肺转移;2018年7月,曾佩因为头痛再次住院;直至2019年3月,曾佩被查出共8处器官癌变。

  下图为病房里曾佩为自己准备好的寿衣

  4日上午,在济宁市肿瘤医院的病房内,记者见到了躺在病床上的曾佩。稀疏的头发,瘦弱的脸颊……显然已被病魔折磨得有气无力,但阳光的微笑仍挂在她的脸上。

  36岁的曾佩在十年前查出乳癌,她选择了勇敢面对。“查出来这个病之后,就选择手术切除,女孩子总是爱美的,不想化疗掉头发,所以在病情转移后选择进行中医治疗,争取最大程度减少治疗带来的痛苦。”曾佩说。

  提起病情,曾佩总是毫不避讳地讲述病症带给她的痛。“去年8月的一天晚上,准备去洗手间时觉得头晕晕的,接着就晕倒了,后来才知道整整昏迷了两天两夜。”曾佩说,当时母亲已经做了最坏的打算,但医生一直没有放弃,她终于也醒了过来。“我能行,还能撑得住。”这是曾佩经常挂在嘴边的话。

  抗癌之路漫长又艰辛,曾佩常常用手机记录自己的病情,偶尔也会做做直播,与粉丝们聊聊天,讲述一下自己的心路历程。

  2018年10月份,在一次直播时,来自黑龙江哈尔滨的高阳关注了她,两人得以相识,在接触过程中,高阳被曾佩身上乐观坚强的精神所打动。高阳每天都会给曾佩开视频、打电话,陪她聊天,给她鼓励。

  高阳今年32岁,单身,是黑龙江哈尔滨人,退伍军人。2018年5月份,高阳的母亲去世了,之后他一直都处于悲伤中,直到在网上遇见了曾佩。他每天都给曾佩打电话、开视频,还对曾佩说愿意去医院照顾她。

  在济宁肿瘤医院里高阳说:“人生中遇到了喜欢的人,如果不去珍惜,我觉得这一生活得什么意义都没有,我的想法就是要和她领证结婚,给她一个完整的家!”

  当时因为一些特殊的原因,曾佩只能自己在医院,没有人在她身边照顾她。曾佩只能独自尝受着化疗所带来的痛苦,既无助又害怕。有一次高阳给曾佩开视频,曾佩哭了,问高阳:“阳阳,你能不能来?”高阳直接回复道:“你等着,三天以后我肯定到!”

  在匆匆地处理好家里的事情之后,高阳来到了曾佩的身边。在医院,高阳给了曾佩无微不至的关心,让曾佩感到非常的温暖,连同医院的病友和医护人员都被高阳的细心周到所打动。常常误以为他们原本就是一对恩爱的夫妻!

  高阳在济宁照顾了曾佩一个多月后,因年关将至,家里还有很多事要办就走了,但是他承诺,他还会回来继续照顾曾佩的。

  高阳的做法并没有得到家人的支持,反而是坚决的反对,但这并没有成为高阳不来的理由。2019年3月25日晚上,高阳再次来到了曾佩的身边,并且还打算和她领证结婚。

  对于高阳的再次到来,曾佩说道:“他来了,我心里很踏实,也不害怕了,不管是好的还是不好的,他在我身边,他会陪我走完我人生的最后一程,真的很感激他。”

  网友祝福

  残影空人心:好样的,真的,虽然她病的很重可能活不了多长时间,也不知道能坚持多长时间,但是你给了她活下去的希望,可能这段时间是她最开心的时候,就算走了,也是高兴的没有遗憾。

  手心里的温度:不管一生如何,最后能有心爱的人陪着,一定也很幸福。希望出现奇迹,早日康复。

  咏听海洋:好希望好希望好希望她能好起来!加油。

  网友:这才是真正的爱情!希望今生能早点遇到这样一个值得珍惜的人!感动!送上满满的祝福!

  北京人在纽约:“妈妈,都帮我选好了,等我死了埋哪里”。当她说出这样的话,我善良的内心被深深的刺痛了,止不住悲从中来,可她,却漾出了幸福的微笑。一个将死之人,能如此坦然面对死亡,开心快乐的活着,值得我向她伸出大拇指:你是好样的。

  人生短暂

  遇到喜欢的人,就去珍惜吧

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视