男子冰壶世锦赛中国4-8瑞士 2胜10负收官排第11

2019-04-06 15:58 来源:网易体育

  2019年世界男子冰壶锦标赛在加拿大莱斯布里奇结束循环赛的争夺。由邵致霖、王智宇、巴德鑫和邹强组成的中国队,在最后一场比赛中4-8败给瑞士队,最终以2胜10负的战绩排名第11。

  本届世锦赛,中国男子冰壶队整体表现欠佳,先后输给瑞典、日本、加拿大、意大利、俄罗斯、荷兰、苏格兰、美国和德国,只战胜了韩国和挪威,11场战罢2胜9负排名并列倒数第二,提前无缘复赛争夺。循环赛最后一场,中国队迎战瑞士队。

  本场中国队使用黄色冰壶,瑞士队使用红色冰壶,首局中国队先手掷壶,破坏瑞士的得分壶,瑞士队选择不得分,从而继续保留后手权。第二局中国队依然先手,邵致霖中区占位防守,瑞士队边区占位,瑞士队四垒击打成功拿到2分。

  第三局中国队后手掷壶,邵致霖边区占位,许静韬和王智宇清理掉对手的得分壶,邹强第二壶击打精准到位,中国队拿到2分。第四局中国队先手掷壶,限制住对手的进攻,只让瑞士队拿到1分,第五局中国队后手连续出现失误,被瑞士队偷到2分,上半场中国队以2-5落后。

  下半场第六局,中国队依然后手掷壶,瑞士队防守严密,许静韬和王智宇的掷壶都有失误,邹强弥补不及时,中国队只拿到1分。第七局中国队先手掷壶,迫使瑞士队的只得到1分。第八局中国队后手掷壶,瑞士队防守严密,中区占位防守,中国队勉强拿到1分。第九局中国队先手掷壶,许静韬、邹强接连出现失误,瑞士队拿到两分锁定胜局。

  最终中国队提前认输,4-8落败最终战绩为2胜10负,最终排名第11。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视