男子借酒消愁 为发泄打砸保时捷被拘役5个月

2019-04-03 14:13 来源:天府早报

  工作、生活上的不如意总是不期而然,遇事借酒消愁者也不罕见,然而有人酒后竟然胆敢砸打保时捷,还用路边停车指示牌阻碍交通。胆大如斯,必然挨起!

  4月2日,天府早报记者从成都市检察院获悉这样一起案件,李某醉酒后手持路边停车指示牌阻碍交通,后又无故砸坏他人车辆,近日被温江区检察院依法以寻衅滋事罪对其提起诉讼,法院依法判处其拘役5个月。

  “我坐在铺面门口,看见马路对面一男子向路上丢标志牌、自行车,好多车都绕着他走,然后他又接着砸向路边蓝色保时捷轿车,听说车主报了警,然后他就被警察抓走了。”这是目击者陈先生去年8月31日看到的一幕。

  据悉,当天李某醉酒后为发泄工作、生活上的不如意,在道路附近,先是将两个道路标志牌投放到公路中间阻挡交通,并试图脚踢过往车辆,随后又用脚踢并持标志牌砸打被害人蔡某某停放在路边的蓝色保时捷牌小型汽车,致使该车车门、车后侧、车顶部以及前挡风玻璃多处损坏痕迹。随后,闻讯赶来的车主蔡某某及周围群众一起将李某控制并报警。经鉴定,上述车辆部分损失达3600元。

  承办检察官告诉记者,像李某这样酒后逞凶,阻碍交通,任意毁坏他人财物,严重破坏社会秩序的行为,已构成寻衅滋事罪。同时,检察官还告诫大家,在工作、生活中的不顺心、不如意应多向家人、亲友倾诉,多培养积极健康的生活爱好,及时、合理疏导自己的不良情绪。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视