首页 >  新闻 >  微发布

挖掘机“爬”楼顶 湖光山色小区一违法建筑被强制拆除

2019-04-02 13:19 来源:青岛城管

  近日,3号湖光山色小区一处新增楼顶违法建筑实施了强制拆除,面积为40平方米。

  执法人员对楼顶违建进行了拆除2018年8月,浮山新区综合行政执法中队接到市民举报,湖光山色小区有在建违法建筑。中队接举报后立即前往现场检查,经查,该业主将原先平台上搭建的阳光房拆除。执法人员为防止其翻建复建,对该业主开展了违建治理的政策宣传。

  但该业主并未听从说教,为逃避执法检查,于2018年底,以做楼顶防水的名义,在楼顶安装了防护网,在平台搞起了建设。

  执法中队通过日常的巡查监管及结合群众举报的信息,发现了此处在建的违建,经查,该建筑为混凝土浇筑,面积为40平方米,屋面厚达40厘米。执法人员下达《责令停止建设通知书》。但该业主一直对抗执法检查,仍施工建设,企图形成既定事实对抗拆违。该处新增违建对整栋楼的承重防水及北面楼座的采光都有影响,危害性较大。27日上午,执法中队组织执法人员8人、工人10人使用吊车、挖掘机、电镐等对该处违建实施拆除,预计两日完成。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视