《最强大脑》否认黑幕说编剧说 称将采取法律措施

2019-04-02 12:57 来源:网易娱乐

  4月1日晚,《最强大脑》制片人桑洁发文回应鲍云一事,“发生这样的事很令人遗憾,特别是让戚薇、郭采洁和很多选手也卷入纷争。”表示鲍云抛出的“质疑”言论没有证据,否认“编剧说”“黑幕说”,称节目是公平公正的。并称已请律师团队介入,将采取法律措施。随后,最强大脑官微转发,写到“谣言止于理性,等待司法裁决。”

  《最强大脑》借鉴了外国的一种综艺形式,是一档集合民间脑力天才,进行最高脑力碰撞的竞赛类真人秀,应该是一档娱乐性与科学性完美结合的综艺节目。在过去的几季中,各位脑力天才的表现让很多人都叹为观止,节目表现出来的更多是科学性与专业性。可是在最新一季的节目中,可能是面对最近众多综艺节目的挑战压力,《最强大脑》节目组开始将重心向娱乐性偏移。

  在这档节目来到第6季的时候,节目组做出的最大改变是邀请了三位娱乐圈的明星来担当导师搭档,这样就让《最强大脑》变得更加娱乐化。

  可过于追求娱乐性,自然就少了一些科学的严谨,甚至被很多人质疑为了爆点而开始进行幕后操作。之前云之队的队长鲍云救灾社交平台上发布了一篇《云之队三问大脑节目组》的文章,疑似质疑节目组存在暗箱操作。

  此事随后在网上引起了很多人的关注,大家都纷纷热议,将《最强大脑》这档节目的话题性推到一个新的高度。

  而在3月30日,一向脾气火爆直爽的戚薇在自己的社交平台上直接回应鲍云,罗列出七点,让他不要阴阳怪气,含沙射影,痛快人就说痛快话。

  随后最强大脑节目组更是直接发文声明,要求鲍云删除自己之前的言论,事情一时之间变得充满了火药味。

  面对这种情况,云之队的导师兼搭档郭采洁也没有再沉默,终于在3月31日发文力挺自己的队长,还晒出了他们两个人之间的聊天记录,云之队的其他队员都在下面留言支持。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视