首页 >  新闻 >  微发布

维护共同的家园!崂山区金家岭街道集中清理五处垃圾死角

2019-04-01 16:19 来源:青岛城管

  巡查中发现古力盖移位,次日便组织工人进行维修,及时消除了安全隐患,确保居民出行安全。3月28日上午,发生在金家岭街道迪生山庄小区东侧的抢修古力一幕,彰显了“金家岭速度”。环境整治一直是金家岭街道为民服务的“重头戏”,近几日,街道加大对背街小巷的巡逻频次,发现设施损坏及垃圾死角等问题,立即着手整治与清理,为居民营造干净整洁安全的生活环境。

  海青路北段路西环境整治前山体裸露

  据了解,街道工作人员在巡逻中发现,深圳路与同安路交叉口西南侧闲置空地有积存垃圾,大都是外卖餐盒;王家村东侧的18号线道路两侧存在乱倒垃圾的现象;石老人球场的绿茵地上也积存了不少建筑垃圾;青大一路东侧闲置空地上垃圾也不少;还有海青路北段路西靠近道路的部分山地裸露影响美观。这些卫生死角及环境问题造成了周边卫生脏乱差,影响了居民的生活品质,也和街道日益美化的整体环境格格不入。

  发现问题,街道不避讳,立即行动,快速抓落实,第一时间组织人员进行集中清理。工人师傅动用多种工具,很多地方必须徒手把大件垃圾装上车,而且为了提高整治效率,多个地方同步进行。值得一提的是,街道十分重视清理后的恢复工作,其中,因地制宜在海青路北段路西的山地边沿栽种了一排绿植,使该路段看上去更加舒适美观。

  经过紧锣密鼓的清理,目前发现的这五处垃圾积存点都已经整治干净,从前后对比图中可以看出,清理效果十分明显,原来堆满垃圾的地方变得干净整洁,路过的居民也都竖起了大拇指。

  海青路北段路西环境整治后栽种树木更加美观

  “营造美好的生活环境是我们的责任,广大居民都会受益,同时,良好的环境也需要大家共同维护和营造,希望居民们都能提高环境保护意识,注意自己的行为举止,为建设美丽宜居的金家岭出一份力。”街道环卫绿化中心工作人员辛若贵呼吁道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视