雪地跑马!千余名中外选手穿越林海雪原

2019-04-01 13:15 来源:中国新闻网

  3月31日,2019年中国长白山国际林海雪地马拉松节正式启幕,来自16个国家和地区的千余名选手齐聚长白山,在广袤的林海雪原中“以雪会友”,尽享春日里的“雪上之乐”。

众多参赛选手共同穿越广袤的林海雪原 柴家权 摄

  吉林省长白山地处“世界冰雪黄金纬度带”,是举世闻名的雪域王国,位列“世界三大粉雪基地”之一,其雪质、雪量和雪期都处于国际顶级水平。

  本次活动为期两天,分别开展长白山林海乐活徒步穿越、长白山特色雪地马拉松向天跑等活动,以户外雪地马拉松等新颖的运动方式,为中外选手带来新鲜的雪上体验。

  活动现场,数百名参赛选手身着各色服饰,在起点处整装待发,他们将在长白山北景区谷底森林进行四公里的徒步比赛。比赛开始后,选手们冲出起点,在这边广袤的林海雪原中应对冰雪与体力的双重挑战。

  “我这次和家人一起,特意从北京赶来这里,就是想抓住冰雪的尾巴,再享受一次冰雪的乐趣。”来自北京的参赛选手张潇说。

  如张潇这般的选手还有很多,临近四月,各地均是春意盎然,长白山依旧丰厚的雪量对于这些尚未“玩够”的冰雪爱好者有着莫大的吸引力。

  “我从(上世纪)70年代开始跑马拉松,曾经是专业运动员,阳春三月这里却大雪纷飞,在长白山跑马拉松是很特别的体验。”61岁的张东风表示。

  “能够在春暖花开的日子里尽情赏冰玩雪是一件难得的事情,我们希望能通过这样的活动吸引更多的国内外游客,力求把长白山打造成世界知名的冰雪旅游目的地。”长白山党工委宣传部部长孟凡迎说。

  中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆表示,此次亲身感受到吉林丰富的冰雪资源,也看到吉林省的冰雪旅游产业日趋成熟与国际化。希望以此次访问为契机,向更多港人推介吉林冰雪文化旅游产业。

  “我们应充分利用香港高度国际化、发达的金融业,以及中西方文化交融地等优势,借力中国举办2022年冬奥会、三亿人上冰雪的东风,助推吉林的冰雪文化产业朝着规范化、质量化、国际化发展,成为世界级的冰雪运动胜地。”霍震霆说。

  全国政协委员、香港新闻工作者联会主席姜在忠对霍震霆的话也表示赞同,姜在忠表示,希望通过这一赛事品牌,进一步提升长白山冰雪运动的国际知名度,同时也促进老工业基地与粤港澳大湾区实现战略融合。

  ”我们将以高颜值的赛道、高品质的服务、高标准的保障,开启长白山雪地马拉松大幕,朝着打造中国田径协会“金牌赛事”、开创全球雪地马拉松赛事元年,打造全球雪地马拉松第一品牌和雪地高端体育旅游的目标奋力前行。”长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视