双塔砍40分猛龙三连胜 林书豪12分客场灭公牛

2019-03-31 10:22 来源:新浪体育

  北京时间3月31日,猛龙客场以124-99大胜公牛。

  猛龙(54-23)三连胜。“双塔”首发出场,塞尔吉-伊巴卡得了23分12个篮板,马克-加索尔17分、8个篮板和6次助攻。考瓦伊-莱昂纳德缺阵,弗兰克-范弗里特23分,凯尔-洛瑞10分、8次助攻和7个篮板。替补出场的林书豪得了12分3次助攻,诺曼-鲍威尔15分,约迪-米克斯14分。

  公牛(21-6)四连败,本赛季遭到横扫。沙奎尔-哈里森得了15分8个篮板,是首发中唯一上双的,罗宾-洛佩斯只得2分1个篮板。替补出场的新秀沃尔特-雷蒙得19分,拉瓦乌-卡巴罗特18分10个篮板。

  猛龙可以打一波养生球。他们排名东部第二,要争第一很难,掉到第三也几乎不可能。剩下的比赛,他们要做的是保持健康,然后拿下可以拿的比赛。

  公牛就是必须拿下的对手。此前三次交锋,猛龙都取得胜利,今天是最后一次交锋。

林书豪反击上篮

  这是两队5天内第二次交锋,周三两队交手时,猛龙少了莱昂纳德,仍以112-103胜出。两队各战一场之后,今天再次相遇,莱昂纳德没上场。

  公牛饱受伤病困扰,马尔卡宁上一场也因伤缺阵,而此前他们还少了拉文、波特和杜恩。四名最能得分的球员都缺阵,公牛大受打击。

伊巴卡中投

  猛龙开始试炼新阵容,主帅内斯让加索尔和伊巴卡一起首发,组成“双塔”。此举效果不错,猛龙内线统治对手。

  开场第一攻,猛龙就完成内传内的配合,伊巴卡接加索尔传球,转身投篮命中。两队在首节还打得难解难分,几度交替领先。本节后半段,猛龙只投中一球,但不断走上罚球线。本节最后13分,有11分是来自罚球,尽管如此,猛龙只以26-28落后。

格林上反篮

  猛龙首节三分球7投0中,第二节终于找到感觉。林书豪在本节开始后不久就命中三分,一人拿下5分,猛龙以37-36超出。林书豪保持不错的状态,本节过半后,他突破上篮得手,猛龙以48-42领先。米克斯成为奇兵,连连投篮命中,本节猛龙砍下了41分,上半场以67-56领先。

小洛补扣

  加索尔以一记三分开始第三节,伊巴卡紧接着空中接力上篮得手,猛龙继续拉开差距。本节将过半时,加索尔又一次三分命中,猛龙以83-63领先了20分。双方差距一度达到23分,但在本节最后1分54秒猛龙一分未得。公牛连得5分结束本节,将比分追成75-93。

林书豪助攻伊巴卡

  伊巴卡和鲍威尔相继命中三分,林书豪连续送出助攻,猛龙在第四节开始后以99-79再度取得20分的优势。本节过半时,林书豪也命中三分,猛龙仍以110-92领先。双方差距很快又达到以20分以上,公牛无力构成威胁。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视