青岛一男子刚上公交,就被一车人轰下!他干了啥?

2019-03-31 09:16 来源:青岛大众网

  很多人都知道,

  严禁携带易燃易爆物品乘坐公交车,

  然而在3月27日,

  一名手提10瓶液化气罐的男乘客却无视规定,

  偷偷将“隐患”带上了公交车。

  好在被驾驶员及时发现,

  最终在驾驶员与其他乘客的耐心劝说下,

  这名男乘客离开了公交车。

  车载监控显示,

  27日晚上6时左右,

  青岛公交市北巴士公司

  362路线驾驶员李祥禄

  驾车行驶至青岛大剧院车站上客时,

  一位手提白色塑料袋的男乘客引起了他的怀疑。

  于是他立即靠边停车,来到男乘客身边询问。起初这名男乘客不承认袋中装的是危险物品,李祥禄无奈对包裹进行检查。经检查发现,袋内装有10瓶液化气罐,危害到车厢安全。

  这位男乘客的行为引发车内乘客强烈不满,乘客们纷纷表示,液化气属于易燃易爆品,对公交车和乘客安全造成极大危害。

  为了乘客安全,李祥禄耐心向男乘客解释携带液化气罐乘车的危险性,并建议其乘坐其他交通工具。

  最终在驾驶员与乘客的耐心劝说下,这名男乘客离开了公交车,随即公交车恢复正常运营,车内乘客一致为对李祥禄排除安全隐患的处理方式点赞。

  李祥禄介绍,在驾驶公交车期间,此前也曾发现过乘客携带存在较大隐患的物品上车,他都会按照规定拒载。发生这种情况时,大多数乘客会理解,但也有乘客被拒绝上车后十分不满。有的时候,乘客甚至会将这些“隐患”偷偷藏在背包里上了车,驾驶员很难发现。

  依据《青岛市公共汽车乘坐规定》第十四条明确要求:携带爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性等危险物质或者无包装易碎品者,禁止乘坐公交车。

  为此青岛公交市北巴士公司提醒广大乘客,乘坐公交车时,请勿携带易燃易爆等危害公共安全的物品,对违反规定的,驾驶员将依法禁止乘车。

  出门在外,

  安全第一!

  为了你我的安全,

  违禁物品千万别带上车哦!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视