首页 >  新闻 >  微发布

文明实践我先行 巾帼奉献有担当

2019-03-30 15:34 来源:青岛市妇联

  3月29日,青岛市启动寻找“最美家庭”暨“家和万事兴”巡讲启动活动,同时为青岛市新时代文明实践巾帼志愿服务队授旗,拉开了各项巾帼志愿服务的序幕。

  巾帼志愿者代表向全市妇女姐妹发出倡议:

  坚定理想信念,做新时代文明实践的传播者;引领时代风尚,做新时代文明实践的倡导者;发挥特长优势,做新时代文明实践的志愿者;立足岗位建功,做新时代文明实践的奋进者。积极投身到文明实践活动中来,为青岛建成开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强思想保证和强大精神力量!

  文明实践我先行巾帼奉献有担当

  全市广大妇女姐妹们:

  新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。新时代文明实践中心的主要活动方式是志愿服务,广大巾帼志愿者是文明实践活动的重要力量,为此,我们向全市广大妇女姐妹和家庭发出倡议:

  一、坚定理想信念,做新时代文明实践的传播者

  学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与到“巾帼心向党礼赞新中国”宣讲活动中,增进妇女对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结引领广大妇女听党话、跟党走。

  二、引领时代风尚,做新时代文明实践的倡导者

  带头践行中华民族传统美德,注重家庭、注重家教、注重家风,积极参与“最美家庭”“美丽庭院”等创建活动,引导妇女和家庭向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。传播社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,抵制封建迷信,带头移风易俗,促进形成文明社风、淳朴民风、良好家风。

  三、发挥特长优势,做新时代文明实践的志愿者

  巾帼志愿服务人人可为、事事可为、时时可为。让我们从自己做起,从身边小事做起,走进社区、走进家庭,积极投身到倡导文明、公益帮扶、扶弱助残、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中,做好事献爱心,排民忧解民难,真正把服务送上群众家门,把援助送到群众手中,把党的关怀送到妇女群众心中。

  四、立足岗位建功,做新时代文明实践的奋进者

  广大巾帼志愿者要把本职岗位作为奋斗的舞台,服务在岗位、责任在岗位、奉献在岗位,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,在各行各业担当作为、锐意进取,争创一流业绩,实现岗位建功,以实际行动为新时代文明实践工作添砖加瓦。

  新征程呼唤新担当!让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身到文明实践活动中来,为青岛建成开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强思想保证和强大精神力量!

  青岛市妇联

  2019年3月29日

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视