首页 >  新闻 >  微发布

青岛市妇联举办2019年青岛市寻找“最美家庭”暨 “家和万事兴”巡讲启动活动

2019-03-30 15:30 来源:青岛市妇联

  3月29日,2019年青岛市寻找“最美家庭”暨“家和万事兴”巡讲启动活动在城阳区百姓乐园举办。市妇联、市委宣传部、市文明办、市教育局、市生态环境局、市城市管理局、市文化和旅游局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局、青岛日报社、青岛市广播电视台等主办单位相关负责同志,各区市妇联分管负责同志及岛城家庭代表120余人参加活动。

  活动共设最美倡议、最美展示、最美分享、最美传递四个环节。

  全国最美家庭代表孟凡彬、首届山东省文明家庭代表纪燕、山东省最美书香家庭代表周龑、青岛市绿色家庭代表徐立强、青岛市最美家庭代表李洪涛、青岛市优秀母亲代表刘霞,6户全国、省、市级“最美家庭”一同向全市家庭发出争最美、创最美的倡议;

  围绕着爱国爱家爱青岛主题,青岛市2018年十大最美母亲刘霞家庭和巾帼志愿者代表现场进行了原创诗歌朗诵、快板等风采展示;

  第三届岛城十大最美家庭李宝峰家庭和山东省十大最美书香家庭周龑家庭,现场分享了令人感动的最美故事。

  会上还为青岛市新时代文明实践巾帼志愿服务队授了旗,拉开了下一步寻找、宣传“最美家庭”系列活动及各项巾帼志愿服务的序幕。

  今年的寻找“最美家庭”活动是市妇联及各主办单位围绕践行社会主义核心价值观,以实际行动投入“工作落实年”的实际举措,是推进家庭文明建设、汇聚家庭磅礴力量共同加快建设国际大都市的重要载体。寻找活动在全市开展,可以通过各区市妇联基层阵地进行互荐推荐,也面向广大家庭开放自荐渠道,家庭可以登录青岛妇女网、青岛市妇联和“家庭成长”微信公众号下载自荐表格,经所在社区居委会或村委会盖章后,向所在镇街妇联进行申报。

  下一步,各级妇联组织将联合相关部门,寻找一批“最美书香家庭”、“最美科学教子家庭”、“最美绿色家庭”、“最美情系国防家庭”、“最美孝老爱亲家庭”、“最美热心公益家庭”及其他类别的家庭典型,结合国际家庭日、六一儿童节、国际环境日、八一建军节、重阳节等重要节点,广泛开展宣传活动,讲好身边的榜样故事,引领更多家庭行动起来,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,以担当作为投身到市委发起的15个攻势中,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献家庭力量。

  会后,市妇联主席方妍来到城阳区新时代文明实践中心、夏庄街道青峰社区实地调研,看望了全国巾帼建功标兵于爱苓。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视