蜂鸟音乐起诉邓紫棋令其损失1.2亿 要求赔偿

2019-03-29 17:03 来源:网易娱乐

蜂鸟音乐起诉邓紫棋要求索赔

   据香港媒体报道,歌手邓紫棋(G.E.M。)和合作十一年的蜂鸟音乐近日爆出合约纠纷,她发声明单方面宣布与合作多年的经理人公司“蜂鸟音乐”解约。“蜂鸟音乐”昨日入禀高等法院,指与G.E.M。于2017年签定独家作曲人、经理人及歌手合约,合约期理应直到2022年才完结,原告指合约有效期还有3年,估计每年将损失收入约3426万元,亦浪费了约222万元取消演唱会的费用等,估计将令公司损失约1亿,故现要求法庭颁令有关合约仍然有效及索偿,但未有写明索偿金额。

  报道称本案原告蜂鸟音乐有限公司,被告邓诗颖(即G.E.M。的原名)。原告在入禀状表示,它与被告在2007年签署了一套为期5年的创作人协议、经理人协议和艺人协议。其后双方在2012年3月续约5年。至2014年3月,虽然合约仍未到期,但双方已签署了第2次续约文件,年期同样是5年。原告表示,这次续约文件并无填上日期,但双方有共识是会在第2次约满、亦即2017年3月起生效,至2022年3月。

  原告表示,被告在今年3月7日公然违反双方协议,经律师发信及公开声明,错误地指控原告违反合约,及指合约已在今年3月结束,显示出被告已无意继续履行合约。原告指由于被告的违约行为,令它需要取消演唱会,损失约222万人民币。另外因被告拒绝履行一份中国的品牌代言合约,而要赔偿600万元人民币。除此之外,原告估计由现在至2022年约满,它每年会因被告违约而损失约3426万人民币,亦即总共约1亿人民币。原告因此要求法庭确认,涉案合约有效至2022年3月,原告拥有期间被告的作品版权,并要被告作出赔偿。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视