首页 >  新闻 >  微广电

行驶证2023年到期,现在就要求强制报废?就因为它!

2019-03-29 13:25 来源:青岛电视台今日

  3月28日

  莱西市人民政府副市长

  张方宝

  做客《行风在线》

  青岛新天地固体废物综合处置有限公司

  曾是胶东地区甚至整个山东省

  最大的综合性危险废物处置企业

  在2018年

  企业多名负责人因污染环境罪被判刑

  有市民提问

  网友

  莱西新天地公司是处理废弃物的企业,该企业在村里七八年时间了,对土地和地下水造成污染了,2015年企业停工,听说,莱西这几年从上到下好像都在治理,进度怎么样了?

  莱西市人民政府副市长

  张方宝

  一是将原暂存在厂房的两万多吨危险废物全部外运处置。

  二是对安全填埋场里的渗滤液全部进行重新封闭,做彻底处理。

  三是对安全填埋场打了十几米深的防渗墙,防止有毒液体向四周渗漏。

  现在可以负责任地和我们广大市民说,新天地里的这些固体和液体的废物现在都已全部处置完毕

  填埋井旁边设置监测井,每周都要检测一次,周围的地下水都是符合要求的。

  安定的社会治安环境

  是经济发展和百姓安居乐业的前提条件

  社会治安就是莱西的一张“金名片”

  莱西市人民政府副市长

  张方宝

  近年来,莱西市深入推进“平安莱西”建设,始终坚持多破小案、快破大案、完美办案。

  刑事警情连续4年以平均20%—30%的幅度下降,各类大案要案实现连续六年全破获。

  在莱西辖区内,已经连续15个月未发生抢劫抢夺案件,社会治安情况达到二十年来最好水平。

  青岛市社会治安综合治理办公室每季度对各区市的社会治安问卷调查显示,莱西市已连续四个季度排名青岛市第一。

  还被评为山东省社会治安先进县(市)。

  网友

  本人两年前买了一辆二手大货车,今年3月份去姜山检测站审车,检测站不给审,说车到报废期了,自己查看了行驶证,报废期是2023年,明明不到报废期,为什么不给审?

  莱西市人民政府副市长

  张方宝

  根据山东省公安厅、山东省环保厅、山东省交通运输厅制定的《山东省国二及以下柴油货车淘汰工作实施方案》通知要求:

  2018年12月31日前,对不符合排放标准的国二及以下柴油货车(包括“黄改绿”)限期办理注销登记业务。

  逾期不办理的,公告牌证作废,并将车辆信息录入集成指挥平台动态查缉,对上路行驶的国二及以下柴油货车进行取证并依法查处。

  出于环保考虑,将国二及以下柴油货车纳入淘汰范围,从2019年1月1日起,一律不予检验、检测。

  莱西涉及402辆货车,4月份前淘汰率要达到70%,在6月前全部淘汰。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视