首页 >  新闻 >  微广电

王清宪在深圳出席青岛市“招商引资、招才引智”推介会

2019-03-28 19:14 来源:蓝睛新闻

  王清宪在深圳出席青岛市“招商引资、招才引智”推介会演讲时指出

  一起携手努力搞活青岛这座城

  3月27日,省委常委、市委书记王清宪率青岛市党政考察团继续在深圳考察学习,出席了下午在深圳举行的青岛市“招商引资、招才引智”推介会并演讲。

  王清宪说,习近平总书记对青岛提出了“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市的重要指示。山东省委要求青岛打造面向世界开放发展的桥头堡。青岛全面落实总书记对青岛的重要指示批示精神,就是要做山东这个高地中的高地,打造长江以北地区国家纵深开放的新的重要战略支点。

  王清宪说,当前,世界正处于百年未有之大变局,这是中国的大机遇,是中国创新型企业的大机会。今天投资青岛,就是投资国家战略,就是在国家战略中实现企业发展,这是真正的家国情怀。

  王清宪说,一个区域的高质量发展,必须走开放发展的大道。开放,就是在更大的空间中配置资源。深圳是中国创新引领的高地,深圳的企业充满了创新的活力。青岛“学深圳、赶深圳”,首先要“学深圳人、赶深圳人”,更要“学深圳的企业家、赶深圳的企业家”,与深圳的企业家携手发展。

  王清宪说,目前,已经有很多深圳企业到青岛投资,他们对青岛未来的定位和发展充满信心,对投资青岛充满信心。下一步我们将与深圳的企业家一起,共同建设“深圳企业家青岛高新产业园”,采取“管委会+公司”的模式,探索成立行业协会,带动青岛产业集群化发展。

  “营商环境方面,凡是深圳能做到的,青岛都要做到。”王清宪说,我们将加快改善投资环境,全方位为企业搞好服务,由衷地希望更多的深圳企业家立足深圳,关照青岛,投资青岛,加快速度、加大力度在青岛布局,按照习近平总书记的重要指示,携手努力,一起搞活青岛这座城,发挥她在国家开放大局中的独特作用。

  深圳市企业联合会会长、正威国际集团董事局主席王文银,深圳市工商联主席、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列,山东省鲁商联盟会会长、广东省山东商会会长、广东圣丰集团董事长江南分别致辞。来自深圳市和广东省的600多位企业家参加推介会。推介会上现场签署了3个战略合作备忘录和24个产业合作项目,总投资额超900亿元,涉及高新技术、新一代信息技术、人工智能、总部经济等现代产业领域。

  考察学习中,考察团先后到华强方特文化科技集团、中兴通讯股份有限公司、宝能集团,与华强方特集团总裁刘道强、中兴网信科技有限公司总裁史立功、宝能集团董事长姚振华进行了深入交流。王清宪说,要与深圳的优秀企业加强沟通对接,全面深度合作。要始终绷紧服务企业这根弦,树立市场化思维,尊重市场主体,为市场主体服务,给企业创造更大的发展空间。

  边祥慧、祝华、孙立杰、朱培吉、姜巧珍、王作安参加上述活动。

  点击上方视频,了解青岛党政考察团赴深圳考察学习,第三天都去了哪?

  青岛在深圳举行招商引资、招才引智推介会

  现场签署3个战略合作备忘录和24个产业合作项目

  总投资额971亿元

  3月27日,由青岛市委、市政府主办的“青岛市招商引资、招才引智推介会”在深圳举行。

  来自深圳市和广东省的600多家企业和广东省山东、云南商会,深圳市山东、浙江、江苏、潮汕、福建、大埔商会,深圳市企业家联合会、齐鲁总商会、女企业家商会等商协会代表,青岛市党政考察团全体成员及各区市和经济功能区“双招双引”专业人员参加了推介会。

  推介会上共签署3个战略合作备忘录和24个产业合作项目,总投资额971亿元,为青岛与深圳两地共享新机遇、共谋新合作、共促新发展搭建了新的合作桥梁。

  会上,青岛市人民政府与深圳正威集团签署战略合作备忘录;深圳市工商业联合会与青岛市工商业联合会签署友好商会协议书;青岛市企业联合会与深圳市企业联合会签署战略合作框架协议。

  此外,会上还签署了24个产业合作项目,总投资额971亿元,主要涉及高新技术、新一代信息技术、人工智能、总部经济、科技孵化、新能源新材料、通用航空、医养健康、金融创投、证券交易、高端服务等现代产业领域。

  其中,深圳宝能集团与青岛高新区管委签署金融、产业、城市物业综合开发项目;深圳正威集团与青岛市城阳区政府签署深商产业园项目;深圳华为软件技术有限公司与青岛蓝谷管理局签署华为(青岛)海洋科技产业园和华为(即墨)云计算数据中心项目;深圳厚业集团有限公司与青岛市市北区人民政府签署青岛—繁花文创园项目;深圳盈科创新资产管理与青岛地铁集团签署青岛西海岸军民融合产业基金项目;深圳市腾讯计算机系统有限公司与青岛交运集团有限公司签署智慧出行+智慧旅游云平台建设运营项目;深圳市创新投资集团有限公司与青岛高新区管委签署深创投华北金融创投总部项目。

  会后,现场企业代表进行了深入对接洽谈交流,达成一批意向合作。

  据悉,今年,青岛提出聚集精兵强将,开展15个发展攻势,在经济、社会建设方面突破重点、攻克难点,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。本次推介会是青岛开展招商引资、招才引智攻势的重要内容之一,对于青岛转换发展动能、实现高质量发展有着重要意义。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视