首页 >  新闻 >  微广电

行风在线丨莱西市各类大案要案实现连续六年全破获

2019-03-28 13:47 来源:蓝睛新闻

  安定的社会治安环境是经济发展和百姓安居乐业的前提条件。莱西市人民政府副市长张方宝做客《行风在线》时介绍,莱西市持续开展“平安莱西”建设,坚持多破小案、快破大案、完美办案,刑事警情连续4年以平均20%—30%的幅度下降,各类大案要案实现连续六年全破获。

  在莱西辖区内,已经连续15个月未发生抢劫抢夺案件,社会治安情况达到二十年来最好水平。青岛市社会治安综合治理办公室每季度对各区市的社会治安问卷调查显示,莱西市已连续四个季度排名青岛市第一,此外,莱西市还被评为山东省社会治安先进县(市)。

  针对市民反映的柴油大货车行驶证未到报废期,却被告知车辆已淘汰的问题。张方宝回应,根据省公安厅、环保厅、交通厅联合印发的工作方案,出于环保考虑,将国II及以下柴油货车纳入淘汰范围,从2019年1月1日起,一律不予检验、检测。莱西涉及402辆货车,4月份前淘汰率要达到70%,6月份之前全部淘汰。

  有市民反映,青岛新天地固体废物综合处置有限公司早已停产,在营业七八年间,该企业严重污染土地及地下水,现在治理恢复情况如何?张方宝回应:在2016年该企业因违法处置废物被公安机关查获,工作人员也被依法判刑。从2017年开始,莱西市委市政府聘请有资质的专家和企业,对场内残留的固体液体废物以及填埋场内剩余的危险废物进行处置。经过每周检测,目前周围地下水已经符合环保要求,土地修复整治方案也已出台。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视