首页 >  新闻 >  微发布

青岛市非物质文化遗产进社区启动仪式举行

2019-03-27 12:50 来源:微市南

  3月26日,“守正创新薪火相传”——青岛市非物质文化遗产进社区启动仪式在“百年老店”春和楼举行。

  启动仪式上,国家级非物质文化遗产胶东大鼓的传承人和青岛市级非物质文化遗产莱西木偶剧团分别进行了精彩展演。参加仪式的非遗传承代表互赠了精美礼品。

  本次活动由青岛市广播电视台、青岛市商务局、青岛市非物质文化遗产保护中心主办;由青岛广播电视台《文化青岛》节目、青岛市中华老字号企业协会、青岛市市南区中山路街道办事处承办。

  非物质文化遗产进社区活动的宗旨是贯彻十九大报告中指出的“文化是一个国家、一个民族的灵魂;文化兴国运兴,文化强民族强”,展现青岛非物质文化的风采,讲好“开放、现代、活力、时尚”的青岛故事。

  “百年老店”春和楼作为青岛市老字号企业协会的优秀代表,为开拓老字号企业的创新发展,以及非遗文化的传承与推广做出了重要贡献。青岛市老字号企业协会携手《文化青岛》节目共同推动非物质文化进社区活动,守正创新,树立“品牌之都,工匠之城”的群体形象,把青岛老字号的金字招牌擦得更亮,叫得更响。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视