恒大处罚韦世豪:停赛1个月 根据反省情况决定是否开除

2019-03-26 15:29 来源:网易体育

  3月26日,一份外传的恒大俱乐部《关于对俱乐部球员韦世豪的处分决定》显示,

  “在2019年“中国杯”的比赛中,球员韦世豪严重违反了“三九”队规。为从严管理,惩前毖后,经俱乐部研究决定:

  ①自发文之日起停赛一个月,并到俱乐部行政人事部报到,进行深刻自我反省检讨;

  ②俱乐部将视其检讨反省情况再决定是否开除。 ​

  此前,韦世豪背后飞铲乌兹别克球员致其骨折。

  对于这样的处罚决定,网友并不买账,认为处罚力度过轻。

  事件详情>>

  昨天中国杯,国足与乌兹别克斯坦比赛的第36分钟,舒库罗夫右路盘带,韦世豪从侧后方倒地飞铲舒库罗夫脚踝,从慢镜头回放看,这显然是一个非常恶劣的犯规,红牌一点都不为过,可主裁判阿尔沙马力手下留情,只给了黄牌。但是在主裁判出示黄牌后,韦世豪居然嘴里还喋喋不休,连飙“国骂”。

  赛后,韦世豪在第一次接受采访未道歉的情况下,又一次接受媒体采访并道歉,随后还前往乌兹别克斯坦下榻的酒店看望了舒库罗夫并再次道歉,舒库罗夫也非常大度的选择了原谅他。

  2019赛季,恒大淘宝俱乐部进一步从严管理,出台了广州恒大淘宝足球俱乐部球员“三九”队规,对球员提出了更高要求,曾引发关注。有分析人士指出,韦世豪是恒大出台“三九”队规之后第一个违规受处分的球员,这张迅速开出的“罚单”不仅体现了恒大俱乐部雷厉风行、说到做到的执行力,也再次印证其铁腕管理、从严治军绝非空话。此前,无论是大牌外援孔卡、国脚郑智和郜林等球星乃至世界名帅里皮、俱乐部管理层都曾因违规受罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视