首页 >  新闻 >  微发布

你,都供养谁?冷知识来了

2019-03-27 12:48 来源:青岛12333

  这两年“啃老族”话题不断,一时间,年轻人似乎有种不是在啃老,就是准备啃老的画风……

  我们无法否认“啃老族”的存在,可是看看身边的小伙伴,谁不是在努力的工作、生活,虽不是高薪精英,但也以“啃老”为耻。

  比如,小时候我们总骗爸妈自己没钱了,就业后骗他们自己还有钱。

  尤其是人到中年,上有老,下有小,肩上是整个家族的担子。曾经有篇热文刷爆了朋友圈——《流感下的北京中年》,相信很多朋友都看过,那种感同身受直指内心。

  中青年的我们,父母有社保的,能缓解一部分供养父母的压力;父母没社保的,除了孩子,还有父母要供养。

  可不管父母有没有社保,我们依然不敢倒下,我们的身后,有太多的责任……

  说起供养,在咱们社会保障的体系内,有个专业名词,叫做供养直系亲属,是个冷知识,今天科普下。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视