首页 >  新闻 >  微发布

崂山区文旅委送服务上门加强文物保护

2019-03-25 19:37 来源:微崂山

  近日,崂山区文旅委文化处、区文旅局联合区委统战部,来到全国重点文物保护单位“太清宫”进行上门送政策、送服务活动,得到太清宫的高度好评,太清宫方丈李宗贤说:“春风化雨般的服务态度,让我们及时了解文物法和管理条例等相关知识,对太清宫今后加强文物保护非常有意义。”

  为进一步做好全区文物保护工作,区文旅委文化处、区文旅局按照市、区工作要求,从文化传承大局着眼,从文物保护细节入手,认真研究对策,及时制定相关措施,并积极上门服务、主动对接、详细讲解,及时将文物法律法规送到文物保护单位负责人身边、手中,及时杜绝了文物保护单位的安全隐患。

  据区文旅委文化处、区文旅局有关负责人介绍,开展这项活动,是坚持谋在深处、干在实处、送上服务、下到基层的服务理念,在创新工作新方式,跟踪服务新思路上进行的探索和实践,旨在让广大文物保护单位的负责人体会到热情、高效的服务和快捷的办事效率,全力打造文物保护工作的新亮点,进一步树立服务型政府的新形象。

  下一步,针对文物保护的新形势、新要求,区文旅委文化处、区文旅局将着手制定出台加强文物安全工作的指导性文件,增强文物安全工作科学有序开展;通过与各级文物保护单位签订文物安全责任书的方式,进一步规范文物保护工作,落实属地管理职责;为49处区级文物保护单位设立保护范围和建设控制地带标识牌,提高文物保护单位使用者和参观者的文物保护意识,并举办全区文物安全培训班,提高全区文物保护的整体水平。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视