迈阿密赛贝尔滕斯逆转进16强 巴蒂横扫斯托瑟

2019-03-24 10:06 来源:新浪体育

贝尔滕斯在比赛中

  美国,佛罗里达州,迈阿密- 当地时间3月23日,2019赛季迈阿密公开赛展开女单第三轮较量。7号种子贝尔腾斯在丢掉首盘后打出连赢11局的攻击波,以3-6 6-0 6-1强势逆转斯洛伐克新星库兹莫娃,职业生涯首次跻身本站16强。

  上个月,库兹莫娃在迪拜站挑落荷兰一姐,从而收获了职业生涯第一场也是迄今唯一一场TOP10胜利。此番重逢,她一度有望实现双杀。不过世界第八重新找回了状态,经过84分钟的激战为之前的失利报了一箭之仇。

  20岁的斯洛伐克小将上来开足了火力,正手的进攻尤为犀利,也成为首盘发挥更加出色的一方。贝尔腾斯在第四局挽救了四个破发点,但晚些时候没能顶住对手的冲击。库兹莫娃凭借一记正拍直线制胜分破发得手,5-3占据上风。她在发球胜盘局中稳扎稳打,依靠正手位的大角度得分赢得第二个盘点,如愿先下一城。

  不过贝尔腾斯很快走出丢掉首盘的阴霾,迅速扭转了局面。她重新找回发球状态,也依靠这项武器得到了不少轻松的分数。对比之下,库兹莫娃的失误逐渐增多,荷兰人很快凭借双重破发来到4-0。下一局,7号种子依靠一记Ace强势保发,此时已经是5-0遥遥领先。库兹莫娃放短未果交出了两个盘点,贝尔腾斯最终凭借一记暴力正拍成功兑现,次盘零封对手扳平了大比分。

  决胜盘彻底倒向了贝尔腾斯一边,她开局连赢十分势如破竹,发球和正手更是坚不可摧。斯洛伐克小将不复首盘的神勇状态,非受迫性失误依旧高居不下。

  随着一记高压得分,贝尔腾斯轻松保发将优势扩大到5-0,至此已经连下11局。尽管库兹莫娃送出love game终结了颓势,但此时已经是无力回天。她在下一局依靠接发制胜分挽救了一个赛点,但贝尔腾斯毫不动摇,接下来两分用一记Ace和一记高压直接终结了比赛。

  她将和12号种子巴蒂争夺八强门票,后者仅耗时58分钟便以6-0 6-3横扫同胞斯托瑟,连续两年跻身16强。

  两年前,斯托瑟在本站比赛中以6-4 6-4淘汰了比自己小12岁的后辈,不过此番重逢,巴蒂从第一分开始便占据上风。

  现No.11在首盘没有面对任何一个破发点,尽管一发进球率只有44%,但是她加起来只丢掉了五个发球分,并且总共完成了四次破发。

  第二盘,巴蒂同样势不可挡,很快便以5-1遥遥领先,并且迎来了自己的发球胜赛局。

  尽管前美网冠军试图展开反扑,挽救两个赛点连追两局,但是无奈大势已去。12号种子没有再浪费机会,下一局直接结束了战斗。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视