女子冰壶世锦赛中国7胜5负进复赛 与瑞士争进四强

2019-03-23 14:36 来源:网易体育

  2019年世界女子冰壶锦标赛在丹麦锡尔克堡继续进行,由麻敬宜、姚茗悦、梅杰、王芮组成的中国女子冰壶队,在循环赛最后一场以4-6不敌日本队,不过依旧以7胜5负的战绩排名第五,进入六强复赛,将与瑞士队竞争半决赛席位。

  循环赛中国队此前击败瑞典、芬兰、苏格兰、拉脱维亚、丹麦、德国和韩国,输给俄罗斯、加拿大、瑞士和美国,前11场取得7胜4负的战绩,第12场循环赛的对手是日本队。本场比赛,中国队使用红色冰壶,日本队使用黄色冰壶。

  首局双方都打得非常谨慎,没有采取冒险进攻的策略,结果互交白卷。第二局中国队先手掷壶,防守严密没有给日本队太多机会,只让对手拿到1分。第三局中国队后手掷壶,王芮打成空局,从而继续在下一局保留后手权。第四局中国队继续后手,麻敬宜边区占位,王芮依靠击打得到1分。第五局中国队先手掷壶,结果日本队抓住机会,利用后手得到两分,上半场结束中国队以1-3落后。

  下半场第六局争夺,中国队后手投掷,错失机会只拿到1分,第七局中国队先手,王芮打出精彩的双飞,迫使日本队只得到1分,中国队以2-4依然落后。第八局中国队后手掷壶,王芮第一壶线路和力量都没有控制好,第二壶在中区线路被对手封住的情况下,准备旋进但未能碰到自己的障碍壶,日本队偷到2分,中国队已经2-6落后。

  第九局中国队依然后手掷壶,梅杰两次粘壶位置不错,日王芮最后一投打成双飞,中国队拿到2分追到4-6。第十局中国队先手掷壶,王芮最后一投出现失误,红壶未能停留在大本营,失去偷两分的机会,结果握手认负,最终以4-6不敌日本队。

  这样循环赛战罢,中国队7胜5负排名第五,顺利进入复赛。瑞典队11胜1负高居第一,韩国队9胜3负排名第二,两队直接进入半决赛。俄罗斯9胜3负列第三,瑞士队8胜4负排第四,中国队身后日本队6胜6负位居第六。复赛,中国队将对阵瑞士队,俄罗斯与日本队交手,两场比赛的胜者进入四强。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视