首页 >  新闻 >  微发布

崂山区文旅委加快完善旅游公共服务设施

2019-03-23 20:07 来源:微崂山

  3月21日下午,崂山区创建国家全域旅游示范区迎检工作指挥部综合协调组召开工作调度会,明确各项工作节点。

  一是加快完善全域旅游标识导览建设。要求结合专家指导意见,对区内主干道路标识导览设置点、旅游标识牌中的标识、中文名称、英文名称、方向、距离“5要素”进行全面摸排和调查,查缺补漏。聘请专业设计公司设计“崂山区全域旅游全景图”、有效植入文化、商业、民俗等元素,增强市民和游客方便、准确和人性化的旅游服务体验。

  二是扎实推进全域旅游“厕所革命”和旅游信息咨询中心建设。明确4月1日前,完成39座新建、改建旅游厕所的移交工作,制定出台《崂山区全域旅游厕所管理考核办法》,强化旅游厕所卫生保洁考核。对改建的3处街道级旅游信息咨询中心,新建的3处社区级旅游信息咨询中心,积极对接审计公司,尽快完成工程审计,人员培训,审计完成后第一时间交付启用。推进全域大数据中心和智慧平台上线运行,明确街道应提报的所属旅游景区点、旅游乡村相关信息数据和需要完善的管理服务设施。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视