首页 >  新闻 >  微发布

莱西市综合行政执法局拆违攻坚 坚持“治旧”、“控新”双管齐下

2019-03-23 20:12 来源:青岛城管

  自拆违“百日攻坚”行动开展以来,莱西市综合行政执法局坚持“治旧”“控新”双管齐下,全力以赴,狠抓落实,坚决打赢违法建设治理百日攻坚战。

  “治旧”方面,莱西市综合行政执法局大力发扬一线工作法,主要领导亲自挂帅、靠前指挥,深入一线抓攻坚,在一线解决问题、在一线推动拆违、在一线鼓舞士气,现场调度解决问题。同时联合各镇街及相关单位形成治违合力,积极办理投诉积案,解决群众关注热点问题。莱西市各镇街执法中队攻坚克难,狠抓落实,“攻山头”“炸碉堡”,拆除了许多原先想都不敢想的违法建设,大大提升了政府部门在广大人民群众心目中的公信力。

  水集街道隋家屯村违建拆除中

  天泰时光印象小区内违建拆除中

  姜山镇台账内存量违建拆除中

  店埠镇天井山村存量违建拆除中

  “控新”方面,莱西市综合行政执法局对于新生违建,第一时间予以查处,坚决执行即查即拆,做到“零容忍、严打击、停增长”,发扬敢于碰硬、敢于亮剑的顽强作风,坚决与新生违法建设行为作斗争,坚决防止复建回潮。

  南京路新生违建拆除中

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视