国足0比1不敌泰国!全场遭对手压制,卡纳瓦罗“开门黑”

2019-03-22 10:13 来源:澎湃新闻

  泰国队连续制造有威胁破门良机,最终由颂克拉辛推射破门。

  这是卡纳瓦罗率领国足的首战。这是一场输不起的比赛。但是现实无比残酷。

  身高仅仅158公分的颂克拉辛,一次次冲垮了国足的防线,而我们面对泰国球员的细腻配合,完全无所适从。

  21日晚,中国杯国足首战0比1不敌泰国。要不是泰国球员多次错过绝佳机会,比分只会更加难堪。

  国足和卡纳瓦罗的新起点,实在有些灰色……

  泰国队任意球配合,险些破门。

  颂克拉辛策动进攻,泰国队再次错失必进球。

  颂克拉辛中场后转身精彩过人,突破国足整条防线。

  训练的东西哪去了?

  虽然卡纳瓦罗说他根本不需要“被考核”,但其实外界都知道,中国杯必然是国足、甚至联赛未来的风向标。

  作为中国足坛的老面孔,卡纳瓦罗的优势非常明显——国足球员他太熟悉了。

  在这几天训练过程中,卡纳瓦罗主要做了两件事,第一件灌输个人纪律以及战术思想,确定基本位置要求;第二是磨合阵容。

  尽管中国队的日常训练仍然只对媒体开放15分钟,但从有关方面了解到的情况来看,每天的训练分组情况都不尽相同,卡纳瓦罗也进行了不同人员搭配,希望从现有球员中找到最优化的配置。

  “如果球员们可以像这几天训练中的投入程度、配合程度,对自己有每一天变得更好的要求,我不敢说球队会有很明显提高,但至少会有进步。”

  卡纳瓦罗赛前还特地提醒球员, “比赛有输赢,但你们要展现饥饿感,还有竞技精神。你们要让球迷感到骄傲,有这么一支国家队在战斗。”

  而国脚们也表示,卡纳瓦罗作为教练非常严厉,这一点不只体现在吃饭不能玩手机。

  “他的训练内容很有针对性,也总是纠正我们不好的(踢球)习惯,甚至连错误的步法也都会加以纠正。”

  对于本场对手,卡纳瓦罗也并不陌生,“亚洲杯我在现场观看了中国队和泰国队的比赛,并且这几天时间尽可能观看了他们的录像。泰国国家队有几个个人能力不错的球员,我要提醒球员角球和定位球防守。”

  但现实是残酷的,面对泰国队犀利的反击和精妙的配合,国足球员显得无所适从,甚至在个人技术上都显得落后、粗糙……而泰国队面对国足的定位球和反击策略,完全对路。

  以老带新,前路在哪?

  对于卡纳瓦罗,这场比赛的结果很尴尬。而在20日的新闻发布会,除了被媒体“拷问”和中国足协以及恒大俱乐部之间三角关系外,卡纳瓦罗还要面对国足的重建。

  不过他表示,此次中国杯的国家队依旧是以老带新,在老队员框架之下,填充、注入年轻国脚。

  这也意味着,颜骏凌、冯潇霆、吴曦、蒿俊闵这些征战完亚洲杯的老将依旧是中国队雷打不动的主力。卡纳瓦罗还提到,希望年轻球员珍惜与冯潇霆、吴曦、蒿俊闵这些老队员一起训练和比赛的宝贵机会,可见他对于经验的看重。

  赛前,他也专门为冯潇霆打了圆场。

  “因为上一次亚洲杯最后一场结束后他受到非常大的批评,但到现在为止我还没有找到一个比冯潇霆更好的球员。”

  而对于自己的战术理念,卡纳瓦罗认为两场比赛存在尝试空间。

  “这几天训练中尝试了一些不同的东西,大家理念比较统一,在这个阶段对大家是一个整体的要求。当然比赛中面对不同对手,出现不同情况,会有一些改变。”

  果然,卡纳瓦罗派出了以老将为主的首发:门将是颜骏凌,后防线两名老将张琳芃和冯潇霆搭配李磊和高准翼,四名中场是清一色的老将,蒿俊闵、吴曦、张稀哲和王永珀,锋线董学升搭档韦世豪。

  只不过,最后的结果显示,对手的技战术和个人能力进步之快,我们始料未及……

  而看完比赛的球迷在网络留下这么一句话:我们的对手,究竟是曼城还是巴萨?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视