头大!8岁男孩迷上抖音,破解妈妈手机密码充值近3000元!

2019-03-19 19:54 来源:爱青岛

  抖音作为近两年来最火的短视频手机APP之一,以低门槛的娱乐、社交方式,收获了大批粉丝。而不少“00”后甚至“10”后也加入其中,成为了“抖友”。

  昨天,家住即墨的刘女士,联系到我们节目,说她的8岁的儿子,就因为迷上了抖音,偷偷从她账户刷了近3000块钱。

  买菜时发现余额不足 账户里的钱去哪儿?

  家住即墨区的刘女士说,3月18日她去市场买菜,想着微信钱包里还有2900多元钱,就没带现金。可到了结账的时,却被告知余额不足,只剩下不到100元钱了。这钱怎么就不翼而飞了呢?

  查看微信账单之后,刘女士大吃一惊,发现一周她的账户共分5次,向一个抖音的账户充值2734元。可让她纳闷的是,那天她因为发烧一直睡觉,会是谁动了自己的账户呢?刘女士想到了一同在家的儿子。

儿子用母亲微信注册的抖音账户

  儿子破解妈妈手机密码 16分钟充值近3000元

  刘女士说,自己平时很少玩手机,也不了解相关的软件。8岁的儿子是从同学那里接触了抖音之后,玩了几次后,便一发不可收拾。

  刘女士觉得,儿子刚满8岁,限制民事行为能力人,儿子的充值行为不应被认可。于是,她找到了抖音的客服电话,试图拨打电话申请退款。

  刘女士:平台认证方式不完善 希望退款

  刘女士认为,尽管抖音平台标注了“不鼓励未成年人使用相关服务,未成年人请委托监护人操作或者在监护人明示下操作,否者不得使用本充值服务”的相关提示,但是,却并没有具体的认证的环节,因此,才让儿子钻了空子。

  那么,这笔钱到底该不该退?又该如何避免类似的事情发生呢?

  律师:家长有义务看管孩子行为

孔姣 山东诚功律师事务所律师

  目前,刘女士已经给抖音公司发送了邮件,在等待抖音方面的回复,希望能将儿子充值的钱归还。

  经过这次事件,也希望刘女士以及各位家长,能够重视孩子在网络娱乐方面面临的问题,引导孩子如何正确上网,合理消费。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视