水果能不能饭后吃?吃水果的N个真相

2019-03-17 21:12 来源:青岛网络广播电视台

  问题1:饭后能不能吃水果?

  所以,饭后是可以吃水果的,但是时间上要注意,不要饭后立即吃。事实上,水果之所以叫水果,就是因为它们主要成分都是水,剩下的大部分是糖和一些植物化合物,这可比鸡鸭鱼肉、米饭馒头好消化多了。

  问题2:饭前能不能吃水果?

  空腹并没有那么脆弱。虽然水果中的鞣酸可能会刺激肠胃,但只要没有胃酸过多的问题,不吃没熟的柿子,就用不着担心。像苹果、梨、橘子都是不错的应急水果,饿了吃一点没问题,前提是不要吃得太多。

  问题3:鲜榨果汁是不是更健康?

  亲眼看着水果变成了果汁,天然无添加,感觉很棒。但是!浓缩的可都是精华,1杯橙汁能顶5个橙子,营养多,糖和热量也不少。照这么个吃法,肯定就离变胖不远了。而且果汁不能放置太久,否则,果汁就会变质。

  问题4:水果干是不是吃了不容易胖?

  真正的水果干,是不加糖、不加盐、不加油,直接抽走水分的水果干。这样的水果干70%都是糖,热量绝对不少。至于果脯、蜜饯、果蔬脆片……比水果干热量还高,所以说还是乖乖吃新鲜水果吧。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视