体验升级 新车注册登记业务十分钟全搞定

2019-03-17 21:14 来源:青岛网络广播电视台

  从去年开始,交警部门很多业务实行“一窗办”,免除驾驶员多个窗口来回排队的繁琐过程,省时省心,而且有些业务可以单独办理,比方说交警李沧车管分所,新车注册登记业务,驾驶员只要把新车开去,剩下的事全由民警搞定,看人家鲁先生就享受了一把“贵族”服务。

  市民鲁先生家里最近又添置了一辆新车,回忆起两年前给第一辆车挂牌的繁琐经历,他仍记忆犹新。但这一次,他只是带着车辆发票、合格证等相关材料,把新车开到了李沧车管分所的查验通道,剩下的事全由民警帮他完成。

  这边民警查验新车正忙的热火朝天,另外一边,鲁先生只要坐在新车注册大厅里,享受着饮料报纸大沙发即可。待查验完成,民警将信息上传之后,再把材料转交给注册大厅,鲁先生不用跑腿就能完成选号、打印临牌、制作行驶证等业务。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视