争吵之后尾随乘客 这位滴滴司机怎么了?

2019-03-17 21:17 来源:青岛网络广播电视台

  市民高先生遇到了一位,让他很害怕的滴滴司机,这位司机到底对他做了什么呢?

  在哈尔滨路上一个小区,行动员见到了高先生,他说自己已经两天没上班了,整天为了家人的安全提心吊胆,今早还吃了速效救心丸。这一切都是因为一位滴滴快车司机让他感到了强烈的不安。

  高先生告诉行动员,上周六晚上11点多,他和对象在人民路上打了一辆滴滴快车,车辆应该是一辆白色吉利,刚上车还没关门,就因为手里拿着烟被司机大声呵斥,本来心情不错,这冷不丁的呵斥,让人难以接受,两人于是发生了口角。

  高先生说自己随后下了车,可那名滴滴司机竟也下来了,继续和他吵吵,还一边打着电话,扬言要叫人来揍他们。

  虽说打了110,但是出警需要一定时间,这时路边正好来了一辆出租车,唐女士拽着高先生上了车,同时告诉民警,不用出警,他们已经要离开现场了。可是矛盾并没有画上句号,就在即将到家时,高先生发现了不对劲。

  高先生说,他眼见着那名司机驾车尾随他乘坐的出租车,这一切绝不可能是个巧合。

  事情发展成这样,远超高先生和唐女士的预料,司机的真实目的究竟是什么?由于使用滴滴时输入的目的地是家庭住址,而且高先生所住的地方只有一栋楼,这两天,他们过得是提心吊胆。

  高先生说,事后他们也拨打过滴滴客服,但是客服的回复并不能打消他的疑虑,再拨打客服时,人工服务总也接不通,今天当着行动员的面,高先生再次拨打客服电话,等待许久还是没有接通人工服务。随后,行动员和高先生、唐女士一起来到位于金岭广场的滴滴公司了解情况。工作人员让大家在门口等待,大约10分钟后,把大家请到了办公室。

  由于通过软件已经无法联系到那位司机,行动员提出直接与司机核实情况,但被滴滴公司工作人员拒绝了。工作人员表示,他们会调取资料并向那位驾驶员了解情况,还强调乘客如果感到不安全可以报警,可报警等措施毕竟存在一定的滞后性和限制性,如何才能让乘客享受充足的安全保障呢?对此工作人员表示,他会上报情况,由专门的人员予以回应。第二天,行动员接到了滴滴公司公关部孙先生的电话。

  孙先生说,当事司机有双证,他们已经调取了当时的乘车监控,确实是双方在言语上发生了冲突,司机有不冷静言论,下一步他们会争取让双方达成和解。至于平台如何保证安全问题,滴滴方面已经上线了不少的安全措施。

  节目播出前,行动员接到了滴滴和高先生双方的电话,司机已经道歉,高先生和滴滴方面也达成了调解。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视