二手车买卖遇阻 车行顾客各执一词

2019-03-17 21:18 来源:青岛网络广播电视台

  近期96566接到不少关于维权方面的热线,今天再来说个买车的事,这个月初,屈先生看中了一辆二手车,现在车没买成,提前支付的钱也退不回来了

  车没买成,钱还打了水漂,提起这次的经历,屈先生全家都跟着上火。屈先生说,自己有一辆福睿斯轿车,打算把旧车卖了再换一辆,三月初,他来到了德兴路苏尚万车广场的裕鸿豪车行,在那里看中了一款大众车,打算置换。

  屈先生说,自己的旧车能抵五万多,当时他通过微信转账支付了19800元,其中包括定金和一部分车款,因为有事在身,交了钱后自己就先回家了。

  刘女士解释,家里做餐饮生意,最近打算盘个店铺,因为怕资金周转不开,打算先把店铺买下来,如果剩余的钱充足再买车,大约一周后,店铺的事解决了,他再次联系了对方。

  自己定好的车居然卖给了别人?屈先生觉得挺委屈,既然车没了,那就退款吧,可是退钱哪有那么容易啊

  事情是否像屈先生一家人所说呢?19800元到底能不能退?随后,大伙一起来到裕鸿豪车行,在现场见到了一位负责人,刘女士说当时19800元女婿就是转给他了。

  合同中约定,双方必须认真履行合同,任何一方违约,须赔偿对方本车价款的百分之二十作为违约金。这位负责人解释,屈先生交了钱又说不要车了,不光定金不退,剩余的车款也不可能退,就当是违约金。

  刘女士坚称,当初没说不要,只是考虑考虑,是车行误解了他们的意思,车行负责人这边认为是对方违约在先,而且当初二手车买卖合同也不是自己签的,谁签的合同找谁

  在这份买卖合同中,并没有车行的盖章,甲方为曾先生,刘女士说这个曾先生就是当初卖给他们车的,到底是怎么一回事?一番联系曾先生赶了过来。

  曾先生解释,之前他给屈先生打电话确定过说车不要了,期间也打了几次电话可对方不接,他认为这件事处理的没问题。到底是谁出尔反尔?双方各执一词,这次见面也是不欢而散。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视