投资商铺被查封 业主感叹维权难

2019-03-17 21:21 来源:青岛网络广播电视台

  五年前花钱投资了商铺,可五年后的今天,钱是一张也没见着,反倒是法院的封条,收到了一张。

  五年前,大伙兴冲冲的买商铺投资,可五年后的今天,投入全都打了水漂。五洲四海家居城邦位于城阳汇海路附近,宣传的挺好,十年包租,三年立返,让不少人都动了心。

  商铺单价每平方大约在一万块左右,买一间三十平的商铺大概三十万,按照宣传彩页上说的,前三年即返24%,第四年返9%,这样算下来,实际房款只需要22万左右,收益如此有保障,大伙纷纷交了钱

  说好的2014年10月1日交付,可到了约定的日子,业主们来现场一看,发现屋内空空如也,基础设施也没有,这哪像要交房的样子,大伙四处打听得知,在2014年九月左右,这些商铺被查封了。

  业主们说,他们大多不在这附近住,平常工作也没时间往城阳跑,只能隔三差五的打售楼处电话询问进展,每次人家都说再等等,时间一晃就过了三四年。

  今天,业主再次来到五洲四海家居城邦,眼前的景象和五年前一样,除了主体框架完工外,其他的看起来没有任何变化,周围也是荒草丛生,大伙的心彻底凉了。在现场,行动员只见到了一位大叔。大叔说,他只负责在这里看门,其他的啥也不知道,行动员本想进去看看,可大叔不让进。五洲四海家居城邦的开发商是青岛龙海城实业有限公司,业主说他们在很多年前就联系不上负责人了,行动员通过国家企业信用信息公示系统查询得知,青岛龙海城实业有限公司目前是在营企业,法定代表人叫秦顺吉,公司还有两名股东,分别是臧永君和秦卫吉,根据系统显示,臧永君和秦卫吉两人被河北沧州市中级人民法院进行了股权冻结,冻结期限从2018年2月7日到2021年2月6日,不过行动员注意到,公司发布了2017年企业年报,上面登记了一个手机号码,行动员拨打过去。

  开发商失联,业主们不知所措,交出去的钱真的就这么白瞎了?如今,五洲四海家居城邦商铺是个什么情况?行动员来到了城阳区房地产管理处,由于是周末,相关负责人不在,行动员留下电话,下午收到了城阳不动产登记中心的回复。

  钱还能不能要回来?眼下还是个未知数,业主们手里有收据收合同,但是感觉,维权难上加难。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视