500年非遗魅力!田横祭海节开启一年丰收季

2019-03-17 20:14 来源:青岛网络广播电视台

  春回大地,万象更新。今天上午,2019田横祭海仪式在即墨田横岛省级旅游度假区周戈庄村举行。现场的情况如何、今年的田横祭海节都有哪些亮点,来看记者的报道。

  九点三十八分,鼓号齐鸣,祭海盛典正式开始。当地渔民在千挂鞭炮齐鸣声中集中出海。据了解,每年开春时节举办的祭海节,起源于古时候的祭海仪式,至今已经有五百多年历史。每逢这天,周戈庄村宾客盈门。发展至今,这个日子已经成为渔民开启一年捕捞季,期盼丰收丰产的“誓师大会”。渔民们用嘹亮的渔家号子展示着豪迈之情。

  据了解,本次祭海仪式共吸引中外游客22万人,“周戈庄祭海节”将持续到3月18日,田横祭海年度大戏“山东头祭海节”,将于4月6日至7日举行。“吃北纬36度海鲜、住山庄特色民宿、游田横宝地、购地方特产”,活力新田横的形象正跃然海上。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视