小蘑菇大生意!莱西小伙培育高品质食用菌,年销量近百万

2019-03-17 20:26 来源:青岛网络广播电视台

  为保护水源地,近年来我市相继划定了多个禁养区。那禁养区里原先建设的的鸡棚废弃后如何再次利用?莱西市望城街道养殖户臧玉佳,就变废为宝,在这里培育出了高品质食用菌,还带动更多的农户转型发展,共同致富。今天的《人勤春来早》,我们就到臧玉佳的蘑菇棚里看一看。

  今年35岁的臧玉佳,2007年从青岛农业大学毕业后,一直从事家禽养殖,由于大部门鸡棚位于大沽河等禁养区内,2015年他通过母校老师的帮助,开始改种黑皮鸡枞菌。一开始由于技术不到位,第一次试种的过程并不顺利。

  技术支持再加上自身的努力,仅用一年时间臧玉佳的废弃鸡棚里就长出了高品质的黑皮鸡枞菌。一座近千平方米的大棚可年收货三万多斤食用菌,销售收入达到70多万元。

  黑皮鸡枞菌栽培成功后,臧玉佳开始将高附加值的食用菌推广给其他禁养区里的养鸡户,实施“公司+农户”的产业模式带动更多的农民致富。

  通过近四年的发展,臧玉佳的企业已经吸引了青岛、烟台、潍坊等区域的8个农户加入其中,养殖大棚达到13个,总面积达到1万多平方米,实现年销售收入800多万元。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视