拖了8个月新房没装修完 “中期款”还进了经理个人账户

2019-03-17 20:26 来源:青岛网络广播电视台

  房子是件高兴事,人们都希望赶紧把房子装修得漂漂亮亮得好入住。可是在装修的时候,却经常会遇上一些闹心的事儿。市民董女士就碰上这么一出,去年2月份就和装饰公司签订了装修合同,可是一直到现在房子都还是半成品。

  董女士的新房在位于四川路的金茂湾小区内,去年她通过朋友推荐找到了青岛生活家家居科技有限公司装修新房。双方商谈后于2018年2月3日签订了装修合同,工程造价14.9万元,工期为90天。董女士先付了60%的工程款。

  董女士说,3个月时间,装饰公司只是基础性地走了水电,刷了墙面、铺了部分瓷砖。经过协商,生活家答应重新安排一位设计师继续这个工程。可是项目经理又提出让董女士加装“个性化装饰”,并追加索要工程款5万元,设计费5000元,被董女士拒绝。在这期间,董女士又向生活家支付了4万中期款,不过这次项目经理却要求她将钱打到一个个人账户上。至此,董女士一共交了将近13万元,可是工程干了没几天,工程又停了下来。

  就这样,原定去年7月完工的家装工程拖到今天仍未完成。按照董女士的说法,如果是因为他们拒绝加装“个性化装饰”就停工,那么生活家装饰已经违反了当时签订的合同。那么事情真的是这样吗?记者随后来到位于山东路上的青岛生活家家居科技有限公司。一位负责人表示,停止施工是因为董女士未按照约定缴纳工程中期款,而董女士第二次支付的4万元其实是付给了项目经理王经理。

  项目经理私自收了客户4万元,公司还不知情,那么这笔钱究竟去了哪里?生活家装饰负责人刘经理随后将这位项目经理叫到了现场。

  王经理表示,这4万块钱就是“个性化装饰”的费用,董女士对此知情,而且他们目前已经完成了工程。而对于这种说法,董女士并不认可。

  不签合同就私自收钱给客户加装“个性化服务”,这位王经理的做法不但给客户带来了麻烦,也损害了公司的利益。生活家装饰负责人刘经理表示,将会责令王经理将4万元款项退还。

  刘经理表示,接下来他们会按照原合同继续施工,并按照合同规定赔付董女士因为延期交房带来的损失。目前双方暂时达成一致意见。

  装修过程中不经用户同意随意加项、用户的款项直接要求打入个人账户,这样的企业管理,连负责人都承认有问题,出事儿也就并不奇怪了。据了解,眼下关于房屋装修的投诉一直位列热点投诉的前几位,这个行业也可以说是鱼龙混杂,因此消费者在选择家装的时候,一定要选择信用好的公司,并且要签好合同,装修过程中需要增项,也要有所体现,不要掉进不法商家设计的“套路”里。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视