公交车站牌设置不合理,近看远看都费劲!

2019-03-17 20:41 来源: 青岛网络广播电视台

  今天有网友给我们打来热线反映,自己平时经常在长春路曹县路公交车站乘坐公交车,不过他觉得这处公交车站牌设置的有些不太合理,用一个词来概括就是“别扭”。

  记者在现场看到,这处公交车站牌距离人行道上的绿化带只有20厘米,由于线路信息在靠近花坛的一侧,乘客要想看线路信息,要么靠近站牌侧身扭头观看,要么只能隔着花坛远远“瞭望”。原本是给市民提供便利的公交车站牌,如今却像是在考验乘客的视力。不少来这坐公交车的市民都觉得这样的设计缺少人性化。

  对此,记者联系上了公交集团。工作人员表示,将马上进行整改,并进行巡逻排除类似情况。

  都说细节决定成败,城市的形象,就反映在像车站牌、标识标示等这样的细节之处。只有从市民和游客的角度着想,从细节着手,才能真正让我们的城市越来越文明,越来越便利。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视