四川路和广州路桥墩频频有人便溺 街道办将协调建公厕

2019-03-17 14:43 来源:齐鲁壹点

  日前,记者从市南区云南路街道办获悉,针对四川路和广州路桥墩频频有人便溺问题,街道办联合市南建管局将在此处建一处公厕,方便市民和司机如厕。

  四川路和广州路口快速路桥下有三个水泥墩子,用来支撑快速路桥面。最近,这三个桥墩子却成了一些不文明市民随地大小便的“好去处”。特别是一些机动车驾驶员,看到该处方便停车,特别喜欢到该处“方便”,搞得周边骚臭无比,行人纷纷掩鼻疾走。市南环卫云南路工作站每周都去清洗两三遍,无奈随地大小便的人太多,无法从根本上解决问题。

  秉承“哪里有需求,服务就延伸到哪里”的公共服务理念,云南路街道办事处联系了市南区城管局。协调城管局建一处公厕,既能满足机动车驾驶员“方便”问题,又能从根本上提升环境卫生秩序。

  日前,市南区城管局领导带领环卫和市政部门到现场查看公厕建设环境。环卫和市政部门分别从专业角度进行论证,基本确定了新建公厕位置。下一步将进一步确定地下管线情况,如无特殊情况,不久的将来,一座美观的新公厕将建在桥下,方便来往行人和驾驶员解决内急。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视