男篮世界杯抽签:中国与委内瑞拉波兰科特迪瓦同组

2019-03-17 10:04 来源:网易体育

  北京时间3月16日晚,2019年男篮世界杯分组抽签结果出炉,中国男篮最终与委内瑞拉、波兰、科特迪瓦同分在A组,A组的比赛将在北京举行。另外受到球迷关注的美国队与土耳其、捷克、日本同分在E组。

  中国男篮之前被确定为A组的种子队,经过八档球队的抽签,与中国队同在A组的三个对手产生,他们分别是:来自欧洲的波兰队,来自美洲的委内瑞拉队以及来自非洲的科特迪瓦队。中国队所参加的小组赛将在北京举行。

  在第四档球队抽签中,委内瑞拉被抽到了中国所在的A组,小组序号为3号。委内瑞拉队现世界排名第20位,他们与中国男篮曾在2016年奥运会小组赛交手过,当时中国队以4分之差惜败于对手。

  在第五档球队抽签中,波兰队被抽到了中国所在的A组,小组序号为2号。波兰队现世界排名第25位,是一支欧洲中游水平的球队,他们与中国队在正式大赛中并无交手记录。

  在第八档球队的抽签中,科特迪瓦队被抽到了中国所在的A组,小组序号为1号。科特迪瓦队现世界排名第64位,被称为“非洲大象”,他们与中国队在世界大赛中共交手3次,中国队全部取胜。

  此外,世界篮坛霸主、卫冕冠军美国队被分在了E组,他们的同组对手包括土耳其、捷克、日本。美国队所参加的小组赛将在上海举行。

  本届男篮世界杯小组赛的具体城市安排是:A组在北京举行,B组在武汉举行,C组在广州举行,D组在佛山举行,E组在上海举行,F组在南京举行,G组在深圳举行,H组在东莞举行。

  本届男篮世界杯32强具体分组:

  A 1科特迪瓦2波兰3委内瑞拉4中国

  B 1俄罗斯2阿根廷3韩国4尼日利亚

  C 1西班牙2伊朗3波多黎各4突尼斯

  D 1安哥拉2菲律宾3意大利4塞尔维亚

  E 1土耳其2捷克3美国4日本

  F 1希腊2新西兰3巴西4黑山

  G 1多米尼加2法国3德国4约旦

  H 1加拿大2塞内加尔3立陶宛4澳大利亚

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视