首页 >  新闻 >  微广电

最新进展!临沂、菏泽已控制11名涉事人员!两企业被查封

2019-03-17 13:12 来源:青岛新闻广播FM1076

  前晚,央视3·15晚会曝光了山东省郓城县破碎料加工作坊、山东临沂的一家儿童玩具生产厂家、山东郯城金得利卫生用品公司。点击回顾→《刚刚,3��15晚会曝光了这些有问题的辣条、土鸡蛋、电子烟、纸尿裤、闪付卡……(视频)》。对于曝光的问题,山东省连夜展开行动。

  山东公安连夜查处“3.15”晚会曝光问题

  临沂、菏泽已控制11名涉事人员

  对央视“3.15”晚会曝光问题,山东省公安厅高度重视,连夜派出工作组赴相关市,强化法律适用研究,指导当地公安机关会同有关部门依法开展调查处置。

  目前,临沂、菏泽市公安机关已会同当地行政监管部门连夜查处涉事企业,现场控制11名涉事人员。枣庄市公安局正会同当地行政监管部门进行核查处置。

  山东省卫生健康委针对央视“3·15”晚会曝光问题

  迅速开展相关工作全面排查整治

  3月15日,央视财经频道《3·15晚会》栏目对我省非法加工买卖医疗垃圾、散浆生产卫生用品等问题进行了曝光。

  省卫生健康委连夜召开专题会议,研究做好院内医疗废物处置等工作,要求全省卫生健康系统以对人民生命健康高度负责的态度,强化源头监管,迅速开展院内医疗废物处置等相关工作全面排查整治。同时,责成菏泽、枣庄卫生健康委会同有关部门连夜开展调查核查,积极做好问题追查处理。立即下发《关于开展院内医疗废物处置等相关工作全面排查整治的紧急通知》,在全省组织开展横到边纵到底的拉网式排查。16日一早派出督导组,分赴枣庄、临沂、菏泽开展督促指导和问题追查。16日上午,组织召开由委属(管)医疗卫生机构和各市卫生健康委主要负责同志参加的视频会议,对全省院内医疗废物处置等工作进行专门部署,确保排查整治工作落到实处、取得实效。

  对晚会曝光的医师资格证书“挂证”等其他问题,虽不涉及山东,也要举一反三、引以为戒,加大监督检查力度,进行全面梳理排查,切实维护人民群众健康权益。

  临沂市场监管部门迅速行动

  被曝光的两家企业已被查封

  央视“3.15”晚会曝光了临沂市一家儿童玩具生产企业以及山东郯城金得利卫生用品有限公司存在的相关问题。

  临沂市场监管局高度重视,根据省局和市委市政府要求部署,立即行动,会同有关部门,依法开展了调查处理。

  经查,山东郯城金得利卫生用品有限公司现场有部分库存卫生用品,企业负责人承认生产时使用过散浆原料。目前,企业负责人已被警方控制。相关部门依法对现场所有规格型号的卫生巾和纸尿裤产品进行了查封,并进行了抽样送检。

  曝光的儿童玩具生产企业,通过连夜排查,最终确定在临沂市兰山区白沙埠镇一民房内,属于无营业执照非法生产玩具的黑窝点。市场监管部门已连夜对生产设备、库存原料和玩具半成品进行了查封,并将生产原料进行抽样送检。

  据了解,下一步,市场监管部门将举一反三,强化日常监管,对相关领域和行业加大执法检查力度,切实维护消费者合法权益,维护公平竞争的市场环境。

  菏泽连夜查处医疗垃圾黑作坊

  已控制当事人

  3月15日,央视3·15晚会曝光了多省医疗垃圾非法加工点,其中包括山东省菏泽市郓城县一家庭黑作坊。菏泽市委市政府高度重视,第一时间组织公安、卫健、市场监管、生态环境等部门赶赴现场,连夜取缔了该处无证黑作坊。

  执法人员对黑作坊进行了查封,控制了当事人,封存了现场的生产原料。生态环境部门对周边土壤、地下水取样检测。同时,相关部门将举一反三,全面排查,彻底整治。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视