首页 >  新闻 >  微广电

振奋!青岛新机场高速公路建设昨日迎来新节点

2019-03-17 13:14 来源:青岛新闻广播FM1076

  备受关注的青岛新机场高速公路建设昨天迎来新节点,全线第一段路面工程开始施工,这也意味着项目将全面转入上部施工的新阶段,为新机场高速公路如期通车打下坚实基础。

  ▌路面试验段昨天开始铺设

  昨天率先进行路面铺筑施工的试验段全长209米,位于胶东国际机场航站楼东侧两公里左右处。记者在施工现场看到,摊铺机正在将风化砂和碎石混合而成的材料缓缓摊平在路基之上,随后,三种不同型号的压路机反复碾压,夯实路面上的材料。这些施工结束后,高速公路路面的底基层也就铺筑完成,随后将进行的是为期七天左右的保养。

  刘旭滨 新机场高速土建一合同段现场工程师

  ▌新技术提升路面质量

  据了解,整个试验段的路面施工预计将在五月上旬全面完工,之后,其它区域的路面铺筑也将陆续展开施工。为提升新机场高速公路的建设质量,一系列新技术和新工艺在施工得到应用。

  胡孝展 新机场高速土建一合同段总工程师

  ▌桥梁施工陆续展开

  试验段路面施工现场向南500米处,新机场高速土建一合同段2号桥的桥面施工也正在进行中,这也是第一标段最先开始铺设的一段桥梁工程。

  周继裕 新机场高速土建一合同段现场施工副经理

  ▌2000名建设者全力施工保通车

  眼下,在新机场高速土建一合同段的建设现场,2000多名建设者正抢抓施工黄金期,全力施工,打响新机场高速建设的冲刺攻坚战,确保高速公路和新机场转场运营同步运行。

  胡孝展 新机场高速土建一合同段项目总工程师

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视