网签迟迟没动静 男子买房不成“定金”被扣

2019-03-16 21:47 来源:青岛网络广播电视台

  关注一起消费维权事件,买房子,大事,去年,黄先生在黄岛看中了一套房子,交了定金和首付,后来因为一些问题,房子没买成,那么之前交的钱,该怎么算呢?

  为了要回这一万块钱,黄先生没少操心。黄岛长江西路上有处天和美寓的楼盘,黄先生打算买一套新房,去年五月交了两万元定金,六月交了35万8的首付。

  黄先生说,他等了大半年,网签迟迟没动静,到底是什么原因,他也不说不清,到了年底自己实在等不及了,干脆提出退房。

  黄先生解释,自己没买成房子,是因为对方不给办网签,责任不在自己,在他看来,所交的钱应该全部退还,可到头来,对方扣下了一万块钱的定金。这是什么理啊?随后,行动员和黄先生一起找到了天和美寓的营销中心。

  这位工作人员解释,黄先生当初交完首付后,剩下的房款需要贷款,按照正常情况应该先去审核资质,可据她了解黄先生没按时办理,期间黄先生换了一个销售顾问,虽然现在对方已经不干了,可具体情况她比较了解,于是行动员联系上了顾问小徐。

  小徐说,因为资料不符贷款很可能被拒,所以才没网签,问题出在黄先生身上。营销中心的工作人员表示,既然黄先生要求退房,他们把首付如数退了回去,至于定金不能全退,只扣了一万,这一点当时黄先生也认可了。

  在工作人员看来是黄先生出尔反尔,黄先生这边解释,自己当初其实是想先把首付要回来,之后再商量定金的事,可能是表达的不清楚,让对方产生误解,以为定金自己不要了。一番沟通,工作人员表示黄先生的诉求他需要跟上级汇报。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视