万元信用卡账单从天而降 男子逾期不还上了银行黑名单

2019-03-16 21:49 来源:青岛网络广播电视台

  天上掉馅饼是不可能的,但是天上掉账单的事却实实在在发生在了平度市李先生的身上。96566热线接到了李先生爱人打来的电话,说自家遇上了怪事,莫名其妙欠了平安银行11000多块钱。

  李先生的爱人说,当时就只觉得是个诈骗电话,没想到这事竟然还有后续,2015年的时候,李先生去给朋友帮忙做担保,发现不对劲了。

  李先生说那时候才想起之前接到电话说在平安银行信用卡欠款的事,但是李先生表示,自己压根就没用过平安银行的信用卡。

  李先生说自己之前还收到过律师函,对方说要起诉自己,在手机上,李先生留存了这几年来自己接到的所谓的律师短信,从短信中对方的自我介绍可以看出,这些个所谓的律师们来自长沙、深证等多个城市,其中还提及如果抓紧还款,可以免除利息,只需要归还本金9150元。李先生一直都把这当做诈骗短信,没有理会,甚至2015年发现自己上了银行黑名单之后,因为没什么贷款需求,所以也没当回事,随后,记者要求李先生按照对方预留的电话号码拨打回去。

  连续的几个电话均无法联络到对方,李先生表示,如果不是因为上了银行黑名单,自己只会当这些电话短信是普通的诈骗,可莫名其妙的被记在黑名单上总归不是个事,甚至日后出行乘坐交通工具都会受影响,现场李先生拨打了平安银行的客服电话。

  平安银行客服人员进行了信息核实,李先生表示,无论是预留的手机号,还是预留的登记地址,都与实际情况不符,同时自己在2013年前后也没有接触过平安保险等其他一些项目。

  平安银行已经介入了调查,如果李先生所反映的情况属实,平安银行是怎么在本人未到场的情况下为其办理的信用卡呢?对于这个问题对方表示需要进一步调查,随后记者和李先生一起来到了蓼兰镇派出所报案。

  蓼兰派出所方面让李先生先回家组织一些材料,待派出所正式立案后,到平安银行及其他相关部门进行调查。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视