酒司机高速口被查 坚称吃了槟榔没喝酒

2019-03-16 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  下面要说的这件事,则是给驾驶员提个醒。如今,酒后找代驾,已经成为越来越多人的共识。接下来要说的这位驾驶员,就为了省下部分代驾费用,做出了一个愚蠢的举动。

  10号下午3点50分左右,潍莱高速交警正在沈海高速南村收费站执勤,在对下高速口等候交费的车辆逐一检查时,一辆没有悬挂车牌的灰色面包车引起了民警注意。

  驾车男子坚称自己没喝酒,可嘴里的酒味却非常明显,而且酒精检测仪快检结果也显示有酒精。即便如此,驾车男子还是百般狡辩。

  随后,民警用酒精呼气测试仪对男子进行检测,结果显示男子每百毫升血液酒精含量高达130毫克,涉嫌醉酒驾驶。面对这一结果,男子不得不承认自己喝了酒。

  原来当天中午,驾驶员李某和客户在胶州吃饭,喝了两瓶啤酒和一瓶鸡尾酒,之后在胶州叫了代驾开车将几个朋友送回家。可当他自己要回平度市,却想省下代驾费,于是自己冒险开车上了高速,结果被交警查获。依照程序,民警将李某带到医院抽取了血液样本。如果抽血检测结果依旧达到醉驾标准,李某将被吊销驾驶证,5年内不得重考。他还将因涉嫌危险驾驶罪,面临6个月以下拘役并处罚金的刑罚。

  省下一两百元的代驾费,换来的是刑事处罚,这笔账可真是亏大了。经过这次教训,李某应该能明白:像代驾费这种该花的钱,是一分都不能省。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视