男乘客公交车上开车窗抽烟 引来他人侧目

2019-03-16 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  相信不少老烟民对这种感觉都深有体会,烟瘾犯了,嗓子会很难受,可在一些公共场合禁止吸烟。前两天,一男子就在公交车上犯了烟瘾。

  3月13号上午十一点四十左右,驾驶员王义像往常一样,驾驶226路公交车由台东返回社会福利院方向,当公交车行驶到镇江路红绿灯路口处,一位乘客从车厢后方走到车前,跟他反映说,有人在后面抽烟。

  当时公交车里乘客很多,车厢后半部分基本满座。抽烟的乘客看起来已经六十多岁了,可能是担心其他乘客有意见,他打开车窗,猫着腰,猛吸一口再凑近车窗吐掉,即便如此,车厢里烟味依然很大。

  乘客们纷纷劝阻这名男乘客,可他非但不听,反而更抽得明目张胆了。无奈之下,乘客只好求助驾驶员。男子一看车停了,连忙将烟掐掉,伸出双手假装自己没有抽过烟。面对众人的指责,男子最终承认了自己的错误。

  抽烟事小,体现的却是公民素质。《青岛市控制吸烟条例》中第六条就明确规定,严禁在从事旅客运输的各种公共汽车上吸烟。而这不仅是为了让乘客能拥有一个清新舒适的乘车环境,也是从交通安全方面考虑。面对规则,我们能做的就是遵守,烟瘾再大在禁烟场所也要克服。如果有人不听劝阻一意孤行,除了众人的指责,还将面临二百元罚款的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视